央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

恒大皇马足校举行开学礼 “银狐”里皮出任校长

发布时间:2012年10月10日 11:28 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  10月9日上午10点50分,恒大皇马足校开学典礼举行,国家体育总局副局长蔡振华、足管中心主任韦迪,广东省副省长许瑞生等领导以及各界重量级嘉宾均将参加典礼,里皮与蔡振华、许家印一同抵达。在开学典礼上,里皮被任命兼任恒大足校校长,任期三年,原校长刘江南任执行校长。图片来源:osports全体育图片库

  中新网北京10月10日电 备受瞩目的恒大皇马足球学校9日在广东省清远市举行开学典礼,意大利名帅、“银狐”里皮被任命为该校校长。他表示,自己将力争为中国足球培养出世界级球星。

  在这场盛大的典礼上,“世界杯冠军教头里皮出任恒大皇马校长”的消息无疑最具爆炸性。对此,恒大俱乐部方面称,聘请世界名帅任职并非走过场,而是希望里皮的执教经验能使中国足球青训体系真正受益。

  而对于64岁的意大利老帅来说,这一消息绝对不亚于一个“重大惊喜”。他兴奋地说:“能够担任校长让我倍感荣幸,要知道在全世界任何一个国家也没有如此规模的足球学校。”里皮表示,自己一直关心青少年球员的培养,且拥有较为丰富的经验,因此绝对有信心为中国足球培养出世界级球星。

  不过,毕竟目前还担任着中超领头羊广州恒大队的主教练,里皮是否有精力来管理足校也成为外界关心的问题。对此,意大利人坦言:“当前最重要的工作还是球队,至于学校,我还没有具体规划。但一旦有什么需要做的,我会提供帮助,以促进中国足球的发展。”

  据记者了解,恒大皇马足球学校的学生总规模超过万人,完全建成后将超越来自墨西哥的普米塔斯足球学校(该校拥有3500多名注册学员),一跃成为新的“全球之最”。

  目前,在经过近5个月的严格选拔后,该校已经招收到首批1086名小球员。相关负责人表示,正式开学后,足校的招生工作并不会就此终止,而是将继续采取不间断的招生模式,以选拔出更多优秀的足球人才。

  对此,倍受鼓舞的恒大集团董事局主席许家印发出豪言:足校将力争完成“三年四冠”的目标,即在未来三年内夺得中国男足联赛U13、中国女足联赛U13、亚洲男足联赛U13、亚洲女足联赛U13四项冠军。

  国家体育总局副局长蔡振华也一同出席了今天的活动。他坦承,中国足球仍处于最低潮和困难的时期,各种问题层出不穷,但恒大皇马足校此举无疑让广大球迷看到了希望。

  他说:“足球只能一步一个脚印地走,因为我们确实跟世界水平相比有很大差距。不过,只要不断提高、学习国外、洋为中用、行动一致,中国的足球还是非常有希望的。”

  此外,易思玲、何姿、雷声、付海峰、罗玉通、张雁全、陈定7名伦敦奥运冠军也亮相今天的活动现场,而他们的出现立刻引来小球员的一阵欢呼。(完)

热词:

  • 里皮
  • 足校
  • 皇马
  • 校长
  • 银狐
  • 开学典礼
  • 何姿
  • 联赛