央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

穆帅罕见赞扬厄齐尔 巴萨主帅调侃C罗不及梅西

发布时间:2012年10月09日 12:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  执教皇马的第83场西甲比赛,穆里尼奥在银河战舰的队史上又进了一步,他追平了皇马传奇迪·斯蒂法诺执教皇马参加联赛的历史,位列队史第8。不过,这样的纪录并不足以令“魔力鸟”兴奋,在最需要胜利时,一场平局使得皇马与巴萨之间仍横亘着一道8分的鸿沟。

  当然,撇开联赛冠军的归属问题,穆里尼奥直言自己很享受这场巅峰对决,“作为一名主帅,我十分享受这场比赛。比赛十分扣人心弦,直到最后一分钟依然充满悬念。我想,观众们应该也很享受这场高水平的较量。”

  说到本场比赛的两位明星,穆帅更是不吝溢美之词,“梅西和C罗是来自另一个星球的球员。”不过,要说本年度金球奖的归属,穆里尼奥显然更加偏爱自己的弟子,他说:“其实我并不是太关心谁最后能拿到金球奖,如果非要作出选择的话,我还是希望这个奖给我的球员,因为他(C罗)获得了这个世界上最佳联赛的冠军。”

  除了C罗与梅西,葡萄牙人还重点表扬了本场首发的厄齐尔。过去一个月,德国人听了太多穆帅的批评,但此役赢得首发位置又送出助攻后,穆帅在赛后新闻发布会上直言:“今天厄齐尔踢出了一场高质量的比赛。”

  比拉诺瓦

  “菜鸟”满意残阵调侃C罗

  “菜鸟”比拉诺瓦6连胜的联赛开局太过梦幻,此役遭遇老对手皇马,比帅的球队虽然止住了连胜的脚步,但手握8分优势,巴萨在争冠路上仍旧难寻对手。

  本场比赛巴萨两大主力中卫普约尔和皮克未能出场,阿尔维斯又在比赛中受伤下场,摊在比拉诺瓦面前的是一条孱弱的防线。对于未能将领先优势扩大至11分,比拉诺瓦并不在意,他说:“我们永远不会只想得到一场平局,当然也不会疯狂到全力出击或踢3后卫阵型。”最后阶段,蒙托亚和佩德罗均有机会破门,但这场比赛对巴萨来说还是太艰难了。“我对球员们的表现和他们展现出的进取心感到满意,我们看到了一场非常出色的比赛。”比拉诺瓦说。

  比帅对梅西向来偏爱有加,而此役梅西的攻击火力依旧强劲,用两粒进球拯救了巴萨的后防残阵。

  赛后谈及梅西,比拉诺瓦赞不绝口,“没有人能够追近梅西,他是全世界迄今为止最出色的球员。”当然,他也不忘调侃一下C罗,“C罗和梅西共处同一个时代。如果没有梅西,C罗会得到更多的认可,但偏偏遇上了梅西,他的运气真差。”

热词:

  • 巴萨
  • 主帅
  • 穆里尼奥
  • 穆帅
  • 皇马
  • 厄齐尔
  • 球员
  • 西甲比赛