央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

恒大球员射门屡屡变高射炮 6300万奖金仍创纪录

发布时间:2012年10月03日 07:55 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  本报讯 (记者 李斌)广州恒大昨晚虽然赢球但仍无缘亚冠4强。此役过后,中国历史上最高的亚冠奖金纪录也停留在6300万元。

  广州恒大老板许家印赛前下达必杀令,提出球队此役的奋斗目标是争取5粒净胜球,而最低的保守目标是3粒净胜球。由于广州恒大在亚冠联赛的赢球奖和晋级奖金是600万元,每粒净胜球是200万元奖金,所以按照许家印的要求,广州恒大在这场比赛中如果获得5粒净胜球,拿到的奖金将是2200元,而如果净胜3球的奖金则是1800万元。即使广州恒大以2比0的比分晋级,球队的奖金也达到1600万元。

  由此可见,广州恒大在这场比赛中屡屡错失进球机会,给球队带来的经济损失十分巨大。恒大球员每一次“打飞机”都意味着将一大笔奖金踢飞,这种代价是前所未有的。不过,广州恒大依然保持着中国球队征战亚冠的奖金纪录,此前,他们已经累计获取了6100万元奖金,再加上昨天的赢球奖,一共6300万元。

热词:

  • 球员
  • 恒大
  • 射门
  • 奖金