央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

黑龙江省举办“重走抗联路”登山赛铭记抗日历史

发布时间:2012年09月24日 15:17 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网哈尔滨9月24日体育专电(记者邹大鹏)由黑龙江省体育局、双鸭山市政府共同主办的“重走抗联路”登山大赛23日落幕,来自黑龙江各地的50余支队伍参加了比赛,以此铭记抗日历史。

  作为一项缅怀英烈、激励后人的赛事活动,“重走抗联路”登山赛先后于2009年、2010年在伊春和亚布力举行过两届,本次是黑龙江省第三次以此为主题组织相关户外登山活动。

  23日上午,来自黑龙江各地的50多支队伍齐聚双鸭山市集贤县七星峰下,他们分别参加了竞技组和群体组的比赛。选手们穿行了全长近10公里的健身步道,重走了东北抗日联军先烈们曾经艰苦战斗的地方,在强健体魄、磨炼意志的同时,对抗联历史文化也有了更深入的了解。

  七星峰地处完达山脉,群山山势峻峭、地形复杂,曾经是东北抗日联军根据地、密营地和烈士牺牲纪念地。

热词:

  • 登山
  • 抗日历史
  • 重走抗联路