央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

固执穆帅遭遇信任危机 欧冠揭幕战不容有失

发布时间:2012年09月18日 15:41 | 进入复兴论坛 | 来源:北京晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新赛季欧冠小组赛明晨揭开帷幕,死亡之组中的皇家马德里主场迎战曼城的比赛无疑最为引人注目。

  这既是西甲冠军与英超冠军的比拼,又是所谓“贵族”与“暴发户”的较量。

  烧钱老大挑战烧钱老二

  皇马是欧冠历史上的绝对霸主,9次夺冠的经历让所有其他俱乐部难望其项背,因此称得上是“欧冠贵族”。可惜自从2002年之后,皇马再也没有染指欧冠冠军,穆里尼奥和弟子们本赛季的重要目标是为皇马夺得第十座欧冠冠军奖杯。

  曼城老板曼苏尔疯狂投资,最近4个赛季投入4.42亿欧元用于购买球员,这项花费在整个欧洲排名第一,收购了包括巴洛特利、席尔瓦、阿圭罗、亚亚图雷和纳斯里在内的众多明星球员。上赛季,曼城夺得英超冠军,本赛季将把更多注意力投入欧冠。

  其实,“暴发户”与“贵族”只是相对而言。皇马在买人时历来不惜血本,最近4个赛季在引进球员方面的花费达到4.28亿欧元,仅次于曼城,“银河战舰”收购了包括C罗、卡卡、本泽马、厄齐尔和莫得里奇在内的众多球星。葡萄牙巨星C罗加盟皇马时的转会费达到9400万欧元,创下世界足坛的第一身价。

  曼城本赛季开局稳健,以2胜2平暂列英超第四位,可以在英超和欧冠两条战线平稳推进。皇马本赛季在西甲却开局糟糕,以1胜1平2负暂列第11位。据西班牙媒体透露,由于皇马在西甲积分榜落后“领头羊”巴塞罗那8分之多,有部分悲观的皇马球员认为:“本赛季卫冕西甲冠军已经基本无望。主帅穆里尼奥现在让球队踢的是一种容易被对手猜透的足球,在战术上很难出奇制胜,他很可能等不到本赛季结束就会提前下课。”

  固执穆帅

  遭遇信任危机

  “魔力鸟”穆里尼奥无疑遇到了信任危机,本赛季的极差开局把他推到风口浪尖。穆里尼奥固执地说:“落后8分不是我最担心的,问题是皇马现在根本不能称之为一支球队!”皇马最近战绩为何如此糟糕,内中原因一直众说纷纭,球员对教练不满意,教练也对球员不满意。上周末在客场以0比1负于塞维利亚之后,穆里尼奥气愤难平,他在新闻发布会上说:“我们踢了一场恶心的比赛,球员们缺乏责任心和专注度。如果规则允许,我应该在中场休息过后一口气换掉7个人!”

  更可怕的是,因为成绩糟糕,球队内乱的导火索已经被点燃,皇马真正进入了多事之秋!周一的《马卡报》在封面打出了“全方位失误”的大标题,披露了皇马内乱的迹象:穆里尼奥与皇马部分球员矛盾加剧,伯纳乌更衣室的气氛已经十分紧张。结合C罗此前的进球后不高兴,看来“银河战舰”队内确实出了问题。如今这支球队遇到实力雄厚的英超冠军曼城,皇马能否再现对巴萨时的高昂状态,值得打个问号。

  而对曼城主帅曼奇尼以及众多曼城球员而言,打皇马不需要动员。曼奇尼在国际米兰夺得意甲三连冠之后下课,继任者穆里尼奥在2010年带领国米成为“三冠王”,曼奇尼渴望在穆帅面前证明自己。巴洛特利在曼奇尼执教国米期间意气风发,但在穆里尼奥手下出场机会不多,后来到曼城投奔曼奇尼。席尔瓦本来大有希望加盟皇马,但由于穆里尼奥不欣赏他,后来只能投奔曼城,这位西班牙国脚急于挑战穆帅的权威。西班牙中场哈维·加西亚出自皇马青训营且曾在皇马效力,本赛季以1980万欧元的高价加盟曼城,上周末在曼城1比1战平斯托克城的比赛取得进球,他当然也希望在老东家面前证明自己。(刘大伟)

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 欧冠
  • 曼奇尼