央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

里皮一反常态情绪焦躁:指责裁判 矛头对准国足

发布时间:2012年09月14日 16:21 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  无论是执教尤文图斯,还是意大利国家队,里皮在场外指挥时总是镇定自若。然而,昨晚的里皮显得有些急躁,他多次在场边对裁判的判罚表示不满,赛后还用反问的语气,将恒大的不胜与国足联系起来。

  赛中 多次质疑裁判

  上任以来,里皮曾多次在公开场合说道:“球员在场上不应该总是与裁判较劲,这样会影响自己的注意力。正确的做法应该是服从裁判的执法。”但昨晚的里皮在场边却有些不淡定。

  第9分钟,姜宁前场与对手争顶头球,比姜宁高出一个头的阿尔滨后卫刘宇将球顶出边界。可近在眼前的边裁竟然鬼使神差地将球权判给阿尔滨,看台上主队球迷都忍不住笑了起来。里皮对这一判罚十分不满,向边裁方向冲出十几米远。

  下半场,有伤在身的穆里奇在中路刚拿球,阿尔滨球员便飞扑上来将其踢倒,穆里奇痛苦倒地。愤怒的里皮一边喃喃着,一边用力地挥舞右手,还冲着第四官员不停地抗议。

  冯潇霆、谭德超、郑智伤了,赛程空前密集,加上中超对手步步紧逼,三线作战让里皮近来压力大增。一位队内人士说:“在里皮的计划中,这一场比赛应该拿下,这样我们就可以比较轻松地出战亚冠。但结果却打平了。如果江苏又赢了,中超的压力就更大了,反过来又会影响到亚冠。”

  赛后 矛头直指国足

  赛后,尽管依然是笑容可掬,但里皮的心情显然不好。

  “在间歇期,有几位球员一直没有和球队合练,冯潇霆因为膝盖受伤,歇了20多天,谭德超肋骨骨折一个多月,刚恢复训练3天。巴里奥斯也是这个星期一才与球队合练。另外,我们还有两位球员(郜林、赵旭日)刚刚从巴西回来。”里皮看了看记者,脸色一沉说道:“昨天还有人问我,中国国家队0比8负于巴西队,是因为恒大不肯放人。那我想问,今天恒大打平没有赢球,是不是也有国家队的原因呢?”这是里皮第一次反击“恒大影响国家队”的质疑。

  韩国外援金英权昨晚在后防线上多次化险为夷,是恒大队表现最出色的一员。“金英权是我们今天最好的球员,(引进金英权)这笔买卖对球队非常重要。”里皮说。

  羊城晚报记者 林本剑

热词:

  • 里皮
  • 裁判
  • 国足
  • 球员
  • 郜林
  • 主队球迷