央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

韩羽协再为消极比赛球员减刑 取消6个月禁赛令

发布时间:2012年09月07日 13:50 | 进入复兴论坛 | 来源:辽沈晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  印度尼西亚羽毛球协会9月5日对在伦敦奥运会上消极比赛的女子双打选手波莉、乔哈里开出罚单,处以禁赛4个月的处罚,同时印尼羽协也希望世界羽联重新审定奥运赛制,避免今后再出现类似的情况。印尼羽协表示,这两名队员在4个月内禁止参加国内外所有比赛,直到今年12月3日解禁。与此同时,这两名队员的教练费尔曼也被禁止执教4个月。

  于此同时,韩国的大韩体育协会却在9月5日悄悄更改了此前针对韩国羽毛球女双选手金荷娜、郑景银、河贞恩、金敏贞四人的处理决定,从此前的停止国家队资格1年全球(国内外)禁赛6个月,缩减到了停止国家队资格1年,取消了6个月的全球禁赛令。

  在伦敦奥运会女子双打比赛8进4的赛事中,为了在半决赛不与自己本国的组合过早相碰,中国的于洋、王晓理组合和韩国的金荷娜、郑景银、河贞恩、金敏贞、以及印尼女双波莉、乔哈里等3对组合进行了求败的默契比赛。赛中遭到了球迷的倒彩嘘声,之后这4对组合被国际羽联处罚,失去了继续参加奥运会比赛的资格。

  奥运会结束后,韩国羽毛球协会14日第一次做出处理决定,将河贞恩、金敏贞、金荷娜和郑景银驱逐出国家队,并给予了她们2年全球禁赛的处罚;此外,韩国羽毛球协会还吊销了总教练成汉国和女双教练金文秀的教练资格。一周后的8月22日,韩国羽毛球协会举行理事会会议,将处罚减轻为剥夺河贞恩、金敏贞、金荷娜和郑景银的国家队队员资格1年,全球禁赛6个月;剥夺成汉国和金文秀两位教练的执教资格4年。

热词:

  • 禁赛
  • 消极比赛
  • 球员
  • 金荷娜