央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

三星杯:古力加赛胜李世石 中国7人挺进16强

发布时间:2012年09月06日 14:46 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  围棋赛场上很难下出和棋,世界大赛中更是鲜有和棋出现,结果这不常见的一盘和棋就被古力赶上了。昨晚,古力在三星杯世界围棋大师赛32强战次轮中与韩国棋手李世石下出四劫循环后弈和,只好加赛,最终古力获胜晋级16强。本轮战罢,中国棋手已拿到16强中的7个席位,韩国仅有1人提前晋级。

  昨天,古力与老对手李世石战成四劫循环,现场观战的众位高手感叹:“这才叫棋逢对手”。

  双方战和后,中韩代表团进行了紧急协商。韩国棋院常务理事刘昌赫认为按规定应该重赛,而古力提出抽签决胜。古力在首轮比赛中已获胜,即便输掉本场,也还有机会晋级16强,因此他希望抽签定胜负,这样可以节省体力。最终组委会采纳了韩方的意见,古、李两人在一小时的休息后重赛。

  一时间,赛场里只有两人频繁落子的声音。二人的这场比赛下得同样跌宕起伏,李世石后因体力不支,计算失误,被古力抓住机会中盘小胜。

  赛后,古力说,“这个结果对我来说很好,但对他不好,这样下太残酷了。”(王洋)

热词:

  • 李世石
  • 三星杯
  • 古力
  • 晋级