央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

小克美网“三线战争”全部出局 正式告别职业网坛

发布时间:2012年09月03日 08:37 | 进入复兴论坛 | 来源:北京日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  随着吉姆·克里斯特尔斯一记正拍挂网,比利时一代球后的职业生涯就此画上句号。在北京时间昨天进行的美网混双第2轮比赛中,小克与美国双打好手鲍勃·布莱恩搭档,以2比6、6比3和10比12惜败于跨国组合马卡洛娃/苏亚雷斯。三线全部出局,也意味着小克正式告别了职业网坛。

  本届美网开赛前,小克已宣布将于赛后退役。或许因为是“谢幕演出”,近年很少尝试双打的她报名了全部3个项目。女单次轮爆冷不敌英国小将罗布森。女双比赛,小克与同胞菲利普肯斯搭档,首轮即败在中国金花张帅与中华台北选手庄佳容拍下。此番混双折戟,则成为比利时人的“绝唱”。3项比赛皆未通过次轮,小克却并不沮丧,“我很享受今天的比赛,这就是我为何要参加混双的原因之一。”她与搭档热情拥抱,随后笑容满面地向全场观众挥手致意,“我从4岁开始打网球,很多梦想都得以成真。很荣幸选择了这项运动,并亲身感受了职业球员的生活。”

  令小克感到惊讶的是,自己在告别赛场时没有哭泣。“我现在的感觉不错。这是一个积极的信号,说明我做出了正确的决定。”她透露说,赛前曾试图将退役决定告诉女儿,让她知道自己今后会有更多时间在家陪她,但不满5岁的小姑娘似乎还不明白退役意味着什么,“生活还是要继续,我也会一直关注网球。我在球场上收获了很多,也交了很多朋友。但现在是开启新生活的时候了。”

  29岁的克里斯特尔斯1998年转入职业网坛,曾于2007年退役生子,两年后复出,目前世界排名第25位。在其两段职业生涯中,共收获了41个巡回赛单打冠军头衔,其中包括4个大满贯和3个年终总决赛冠军。值得一提的是,其复出后连续两年登顶美网,并首次澳网封后,堪称最伟大的“妈妈级”选手之一。

  对于小克的隐退,境外媒体也纷纷送上祝福。美联社称,法拉盛公园球场当晚“伤心送别”曾3次在此夺冠的克里斯特尔斯。路透社则不吝赞美之词,称小克“拥有完美的职业生涯”,其复出后再次成为世界排名第一“绝对是不可思议的伟大成就”。(王笑笑)

热词:

  • 职业网坛
  • 小克
  • 职业球员