央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

第七届新疆环艾丁湖摩托车拉力赛“开战”

发布时间:2012年09月02日 15:22 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网新疆吐鲁番9月2日奥运专电(记者蔡国栋)“想体验海拔154米湖畔边摩托车拉力赛吗?请来吐鲁番。”这是新疆吐鲁番发给全世界摩托车拉力赛爱好者的盛情邀请。2日上午,第七届新疆环艾丁湖摩托车拉力赛在吐鲁番市正式“开战”。

  本次赛事共设4个项目,环艾丁湖摩托车拉力赛、摩托车场地赛、摩托车沙漠爬高赛和自驾摩托车环湖观光。比赛路线总里程1000公里,其中拉力赛共分为4个赛段,赛段总长500公里,由沙漠、戈壁、沙丘、河床和盐碱地组成。

  据环湖赛组委会介绍,环艾丁湖摩托车拉力赛赛道将沿着艾丁湖野骆驼自然保护区和托克逊干沟往返,再从艾丁湖野骆驼自然保护区到鄯善县,最终在库木塔格沙漠景区结束比赛,赛程将持续3天。

  吐鲁番地区宣传部部长赵文泉说,吐鲁番将借助葡萄节和环湖摩托车拉力赛两项品牌活动,整合境内体育、文化和旅游资源,打造古丝绸之路重镇的新篇章。

热词:

  • 拉力赛
  • 艾丁湖
  • 新疆
  • 环湖赛