央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

外媒:穆帅遇执教生涯最差开局 皇马大事不妙(图)

发布时间:2012年08月28日 11:24 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

资料图:穆里尼奥

  中新网8月28日电  据Goal.com报道,联赛第2轮爆冷输给赫塔菲后,皇马在积分榜上已经落后巴萨5分,新赛季开局不顺,遭遇职业生涯最差开局的穆里尼奥能否在超级杯次回合上扭转局面。

  2012-13赛季开始来的三场比赛,2负1平,这绝对不是皇马主帅穆里尼奥想要的结果。在他12年的教练职业生涯中,葡萄牙人还从来没有经历这样糟糕的赛季开局,两轮联赛刚过,他和冠军对手巴萨已经拉开了5分的差距。

  在波尔图绝对没有三场比赛不胜、切尔西没有、国米没有、皇马也必须没有,穆里尼奥的球队新赛季进入状态的确总是比较慢的,但很少会像这样,仅在2006-07赛季,他在斯坦福桥的第三个赛季中,在新赛季开局的三场联赛输了两场。

  现在在伯纳乌他也开始了第三个赛季的征途,这也许不是一个积极的信号。和赫塔菲的比赛赛后,穆里尼奥说:“对手有没有资格取胜我不清楚,但我可以肯定的是皇马的确该输”。

  新赛季的第一场联赛,皇马1-1在主场平了瓦伦西亚,穆里尼奥的球队利用伊瓜因的进球取得了领先,但之后球丢无力再扩大比分,最终他们在主场被“蝙蝠军团”逼平。

  和赫塔菲的比赛,又是伊瓜因帮助球队领先,但这一次皇马连一场平局都没有捞到,90分钟下来,他们付出了沉重的代价。上半场皇马主导比赛的时候曾有多次进球机会,但厄齐尔的近距离射门却射到了横梁,半场后,C罗的射门又直中莫亚下怀。

  也许在马德里,球员们的心还在度假,在球场上,他们缺乏自信,缺乏平衡,缺乏信念。新赛季刚开始,但锋线上的尖刀却已经钝了。经过一届欧洲杯后的夏天,皇马球员还没有找到最佳状态,穆里尼奥的球队在上赛季还没有真正适应新赛季的到来。

  连续两场联赛,皇马的中场位置都是由阿隆索和迪亚拉来搭档,而这样的比赛结果只能让球队引进莫德里奇的信念越来越坚定。在前锋不犀利的情况下,皇马需要中场的发动机-但阿隆索一人的动力不够。“我们需要尽可能的让球队变得有活力”,赛后阿隆索这样说道。不过皇马不用等的太久,已经于周一抵达皇马的莫德里奇将很快加入到球队中,为“银河战舰”输入新的活力。

  2场联赛丢掉了3粒球,其中2粒都是在死球的情况下,这令穆里尼奥愤怒了,“我们一直在练习、练习、练习定位球,现在没时间再练习了,如果是因为个人失误造成这样的结果,我无能为力。”阿隆索和拉莫斯-两人都无法阻挡巴雷拉的头球,他们可能已经猜到了穆里尼奥的愤怒。

  但阿隆索和拉莫斯并不是球队输球的替罪羊,皇马更糟的时刻还在后面,迪马利亚错过一系列的攻门良机后,阿尔比奥尔由于跟不上科伦加的速度让对手送出传球,而这最终让拍马赶到的巴拉达攻入了制胜一球。

  皇马最终结束了这场比赛,伊瓜因、本泽马、C罗、厄齐尔以及年轻的前锋莫拉塔都在场上,但是他们却无力帮助球队改写比分。沙欣已经租借离开,莫德里奇还没有到位,本来可能为球队提供帮助的卡卡也已经与皇马渐行渐远。

  皇马踢了一场糟糕的比赛,在8000球迷面前。50欧元一张的门票,大部分赫塔菲球迷都选择呆在了家里,倒是皇马球迷追随着球队来到现场。一个意外的结局令两队的球迷有些不知所措,赛后,一些来到现场的皇马球迷在面对着电视采访时大呼穆里尼奥应该离开。

  在目前这个情形之下,大部分人也许都认为穆里尼奥的皇马很难在西班牙超级杯的第二个回合击败巴萨。如果想这么做,皇马需要在那场比赛中拿出比联赛中要出色的多的表现。

  巴萨在本轮客场对阵苦主奥萨苏纳,今年2月份他们正是在这块土地上在一个寒冷的夜晚2-3输掉了比赛,而给皇马奠定了夺冠的基础。

  不过这一次温暖的天气取代了寒冷,但巴萨依旧十分挣扎。上半场对手先开纪录,巴萨苦攻无果,比赛进剩下15分钟的时候,梅西的连续两粒进球实现逆转。同样的挣扎不同的结果,巴萨实现了两连胜,而皇马则两场不胜。

  当地时间本周三巴萨和皇马又将在伯纳乌相遇,比赛总是这么戏剧化,拥有两个客场进球的皇马现在陷入了深深的被动之中。比拉诺瓦希望用一个冠军来为自己的处子赛季喝彩,而穆里尼奥的皇马则需要用一场胜利来为新赛季开路。

热词:

  • 皇马
  • 穆里尼奥
  • 阿尔比奥尔
  • 银河战舰