央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

奖金风暴席卷足协杯 贵州人和3000万悬赏夺冠(图)

发布时间:2012年08月23日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜



为巨奖而战,贵州人和士气大振。

  如果要问谁是中超最舍得发奖的老板,答案不是广州恒大的中国首富许家印,而是贵州人和的老板戴永革。
  昨日,据《体坛周报》报道,在足协杯半决赛首回合前,戴永革宣布:如果拿到2012年足协杯冠军,球队将获得3000万元奖金!这将刷新中国足协杯的夺冠奖金纪录。而在昨晚的比赛中,贵州主场1:1战平了山东鲁能,距离3000万还差3场比赛。

巨额悬赏只为亚冠梦想
  3000万悬赏足协杯夺冠——这是联赛战胜恒大创造1000万史上最高单场奖金后,戴永革的又一次惊人之举。人和主教练高洪波表示:“(足协杯夺冠并打进亚冠)这是我们老板的愿望。贵州省给我们球队的支持,我们一直心存感激,而成绩则是对他们的最好回报。”
  而真正刺激贵州队的,正是来自亚冠的诱惑。如果能够足协杯夺魁,将升入亚冠正赛,这不仅是对贵州,也是对球队品牌价值的巨大提升。以球队目前在中超的情况看,即使保住第三的位置,要去亚冠附加赛的难度也不小,所以,对于已经跻身足协杯半决赛的人和队来说,拿到足协杯冠军而直通亚冠赛场,无疑将是一条捷径。

奖金风暴席卷足协杯
  自从足协杯去年恢复后,因为冠军直接取得亚冠资格,各队奖金也因此节节高升。去年人和足协杯战胜恒大后就有700万的天价重奖,而上届足协杯冠军泰达的奖金,也有500万元,这在历史上已属高位。
  足协杯今年奖金整体又有了大幅度提高,一向以平民球队著称的辽足,都设立了1000万元的夺冠奖金,而山东鲁能进入4强的奖金也有460万元之多。据报道,鲁能进入决赛的奖金在600至800万之间;如果一路夺冠,奖金不会低于1000万。这也就是说,足协杯4强的“奖池”总计超过5000万元!唯一显得“穷酸”的却是一向以烧钱著称的广州恒大,根据其奖金政策,球队即使两胜辽足晋级决赛,也只有180万。

距离巨奖只差3场比赛
  昨晚足协杯半决赛首回合战罢,贵州主场1:1战平了山东鲁能,而广州恒大也在主场1:0战胜了辽宁,双方第2回合较量将在9月26日进行。对于人和队来讲,若想将3000万巨奖收入囊中,只差3场比赛。
  值得一提的是,为了准备这场足协杯半决赛,人和队在联赛客场输给大连阿尔滨之后,戴永革特意把自己的私人专机调到大连国际机场,把18名球员及医生等保障人员用专机接到了贵阳机场,免去了球队的长途跋涉之苦。球员们在老板的专机上享受了奢华的待遇,他们兴奋地在机舱内拍照留念,并直接发上了微博。(记者 徐杨)

热词:

  • 足协杯
  • 夺冠奖金
  • 贵州人和
  • 三千万