央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

邹市明场上铮铮铁骨 场下堪称良夫慈父柔情无限

发布时间:2012年08月12日 04:06 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网综合 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  北京时间8月12日凌晨3点30,伦敦奥运会男子拳击49公斤级决赛打响,中国拳手邹市明对阵泰国名将彭培宏。最终邹市明以点数13-10取胜获得金牌,这是中国军团在伦敦的第38金,他也成为中国奥运拳击史上首位蝉联冠军的选手。

  场上铁汉铮铮铁骨 场下良夫慈父柔情无限

  邹市明在拳击台上总是威风八面,硬朗果敢,败在他铁拳下的高手不计其数,但下了拳击台,就变成了一个侠骨柔情的好男人。在2011年与爱情长跑5年的女友冉莹颖踏入婚姻殿堂,并且现在两人有了一个可爱的小男孩轩轩,上个月刚刚满一周岁。冉莹颖也是遵义人,目前在央视证券频道担任女主播,这段姻缘可谓郎才女貌。曾经有人问过冉莹颖找一个老公是打拳击的,会不会害怕。冉莹颖一脸幸福地答道,“我们两人从来不会吵架,邹市明在生活中是个小男生大男人,骨子里有一种孩子气,私底下非常善良,特别体贴,会替别人着想,热爱生活,对生活有热情,而且偶尔会小男生气和大男子主义结合在一起,就特别可爱。他是让我满意的另一半”,说话之间甜蜜之情溢于言表。邹市明当之无愧是个好男人,有了孩子之后慈父的角色他也扮演得相当尽职,在妻子怀孕在香港待产期间就调开自己所有行程,赶到香港陪同待产,直到孩子顺利出生他才松了一口气。他现在经常在微博上晒出孩子可爱的照片,为轩轩的每一个小变化兴奋不已,在这一刻,他不是拳王,而只是全天下最普通的一个疼爱孩子的父亲。

  一切为了2008 手机号车牌号全更换

  邹市明在一次接受访谈时被问到2004憾失金牌的时候,他沉吟了一会,说出了下面一番话。“我把2008北京奥运会当做一种期待和向往,包括我的手机号码尾号,车牌号码全部都换成了2008.因为2004年因为我的失误和金牌擦肩而过,所以我对2008年特别期待、特别向往。所以我知道到2008年这条路上要一个一个阶梯去上,只有北京奥运会才是属于我的大场面,终于我走到了最后。”

  从小秀气可爱 灵巧身法妈妈是教练

  在邹市明家里的相册里,有一张发黄的照片真实地记录了他的三岁:一个卷发妩媚的“小女孩”。若不是邹妈妈指点,谁也想不到那个秀气的“小女孩”就是如今的拳王。“小宝”(邹市明的小名)小时候长得特别秀气,头发又是自来卷,我就喜欢把他打扮成女孩样子,亲戚邻居朋友,没有一个不喜欢他,都说他像洋娃娃,还说长大肯定是个秀才。”说起儿子,邹市明的妈妈话里不自觉就带着笑意。邹市明和普通的男孩子一样活泼好动,到了六七岁,他不再被妈妈打扮成洋娃娃,而是整日把自己扮成身怀绝技的大侠,整日上蹿下跳导致经常受到家教很严的邹妈妈的追打。为此,邹市明自己开玩笑到“正因为小时候常被妈妈追着打,从小就练就了惊人的躲闪速度和享誉中外的海盗拳法,母亲简直是自己的启蒙教练”。

热词:

  • 邹市明
  • 慈父
  • 妈妈
  • 金牌
  • 好男人