央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育视频 >

[视频]伦敦奥运 韩羽毛球队总教练:我深感抱歉

发布时间:2012年08月04日 16:13 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 e47ade52d2864b5394ea751e4934e9a0

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

韩国羽毛球队总教练成汉国召开新闻发布会对消极比赛事件表示歉意。

争议比赛画面截图

    央视网消息:韩国羽毛球队总教练成汉国3号在英国伦敦召开新闻发布会,对羽毛球消极比赛事件表示深深的歉意。

    据报道,当地时间3号,49岁的韩国羽毛球队总教练成汉国,在伦敦温布利体育场召开新闻发布会。他对此前奥运会羽毛球消极比赛事件带来的影响进行了反省。

    他对到场媒体表示,韩国两对羽毛球运动员组合的消极比赛行为,使韩国的国家名誉严重受损,对此,他只能低头表示深深的歉意。

    成汉国还说,经过艰苦的训练过程,韩国4名羽毛球女双选手才得以站在奥运赛场上。如今,她们却因为消极比赛而被取消了继续参赛的资格。作为总教练,他未能引导选手们选择正确的道路,未能守住道德底线,对此,他感到十分抱歉。

    韩国奥运会代表团新闻官2日曾表示,韩国奥委会决定将对在伦敦奥运会期间因“消极比赛”而被取消奥运比赛资格的四名羽毛球运动员进行惩戒,并安排他们立即回国。 韩国奥委会还曾经表示,韩国奥委会不认为消极比赛事件与羽毛球队总教练成汉国有直接关系,因此将其排除在惩戒范围之外。

    编辑:鞠澄昊

热词:

  • 韩羽毛球队
  • 总教练
  • 抱歉
  • 消极比赛