央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

重剑女将出局韩网民归罪于对手 讨公道晒对手裸照

发布时间:2012年08月03日 10:04 | 进入复兴论坛 | 来源:四川新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  据韩国媒体《main us》报道,由伦敦奥运会女子重剑半决赛引发的“1秒风波”不仅没有平息,反而越演越烈。报道称,自半决赛结束后,韩国网民就表现出了对该场比赛裁判极度厌恶的情绪,开始在网上对其进行大肆的人肉搜索,并从发现的蛛丝马迹以及国际剑联为申雅兰颁发的特别奖励中推测出该场比赛裁判“有问题”,但由于结果已成定局,韩国网民便自发地用网络暴力的方式开始为申雅兰“讨公道”。

  人肉裁判

  发现与对手关系不一般

  在韩国选手申雅兰与德国选手海德曼对战中,海德曼在最后时刻“秒杀”了申雅兰。不过,韩国方面认为海德曼不可能在1秒钟连刺3剑。负责裁判芭芭拉·萨尔斯始终认为自己的判断是正确的,最终奥组委尊重了裁判的决定,宣布海德曼晋级决赛。

  这个结果的宣布在韩国国内可谓是一石激起千层浪,他们在强烈抗议奥地利裁判芭芭拉·萨尔斯不公正判决的同时,还开始对她进行人肉搜索。通过人肉这位女裁判,韩国网民还真发现了她与德国击剑队之间那些千丝万缕的关系。首先,他们发现在某社交网络上,裁判萨尔斯与德国击剑协会会长是好友关系,和德国女剑手们也都相互关注。接着,他们查阅了萨尔斯的800名好友目录,里面赫然出现了德国击剑协会会长拉普的名字。

  这些蛛丝马迹再加上国际剑联准备为申雅兰所颁发的“特别奖”,韩国网民更认为当场主裁判在比赛中有意偏袒德国。不少韩国网民表示,不能就这么放过萨尔斯与德国击剑队,“他们是犯罪者,韩国人不能接受这种侮辱。”而随着这种情绪愈演愈烈,他们开始自发地组织起来,对萨尔斯和申雅兰该场比赛的对手海德曼展开了“报复”。

  网络暴力

  公布私人电话曝光裸照

  愤怒的韩国网民在萨尔斯的个人微博上留言称,他们将会让萨尔斯得到应有的惩罚。并随后在网络上公开了萨尔斯的私人电话以及邮箱地址,并威胁称,如果萨尔斯拒不道歉他们还将继续公布萨尔斯的家庭住址,到时候萨尔斯将会收到上万封威胁信。

  在攻击萨尔斯的同时,他们也没忘了照顾下申雅兰在那场比赛的对手海德曼。海德曼曾在2004年雅典奥运会时,和其他德国选手一起为杂志《花花公子》拍了一组艺术照片。当时,海德曼认为这是将自己最好的一面展现在大家面前,所以并没有多大抵触。

  没想到,这些照片在如今却成了韩国网民集中攻击的目标。他们将这一组照片翻出来后,在网络上疯狂传播,并随后附上污言秽语。同时,还有许多人在海德曼的个人微博上疯狂谩骂,甚至还展开了人身攻击。就连不少韩国国内的知名人士,也在海德曼的微博上留言质问,“你的体育精神哪去了,卑鄙的赢了,光荣吗?”这一系列的网络暴力,让海德曼有点吃不消了,无奈之下,她不得不关闭了自己的个人微博。

  “我不知道自己应该怎么办,他们不应该这样对我。”海德曼在接受采访时表示,自己在那场比赛中,只是做了自己应该做的事,并没有任何的作弊行为,“或许裁判的判罚应该商榷,但是他们不应该把怒火发泄到我的身上,而且还是采用这样的方式。”

  记者 沈轶

热词:

  • 海德曼
  • 裸照
  • 申雅
  • 对手关系
  • 女将