央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

央视记者为女子10米双人跳冠军陈若琳汪皓送零食

发布时间:2012年08月01日 06:41 | 进入复兴论坛 | 来源:央视网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 294aec4413034ba2ac90d038869a799b

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

陈若琳和汪皓(右)在颁奖仪式后展示金牌。

  央视网消息:北京时间7月31日晚,2012伦敦奥运会跳水项目展开了第三枚金牌的争夺。中国队派出了陈若琳和汪皓出战,经过五轮动作的比拼,中国组合以368.40分的总成绩摘得了这枚金牌。中国跳水队获得了本届奥运会的第三金,同时,自女子双人10米台进入奥运会以来,中国队独揽了这枚金牌。下面是陈若琳和汪皓接受本台记者采访。

  记者:陈若琳你今天的冠军已经是第二个大满贯的最后一个了,而且又是这个项目的九连冠,是不是觉得自己真的挺棒的?

  陈若琳:好像是,我觉得只要我想没有不可能。

  记者:16岁拿到奥运会冠军和今天20岁拿到奥运会冠军,感觉应该是非常不一样的,今天应该比过去难的多。

  陈若琳:我剪了一个和2008年一样的头发觉得吉利吧。

  汪皓:拿了冠军什么都值得了。

  记者:奥运会对于你们来说非常重要,你们觉得拿到这个冠军对于你们有什么不同的意义?

  汪皓:我觉得我是最幸福的人。但是比赛并没有自己想象的或者准备的那么激烈,都还在自己预想之中。

  记者:在今天的比赛里你们跳出了自己最好的成绩,这份自信是重新找回来吗?

  汪皓:比赛前一直让自己自信起来,我觉得现在很好。

  记者:陈若琳拿到这个冠军打算怎么庆祝呢?

  陈若琳:现在还不能庆祝,后面我还有单人的比赛,接下来要把重心放在单人上。现在还不能想结果,我觉得如果太快的想着如何拿金牌只会让我的发挥动作上有些阻碍。

热词:

  • 女子10米双人跳
  • 冠军
  • 陈若琳
  • 汪皓
  • 奥运会