央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

2012世界自由式轮滑锦标赛8月将于浙江丽水举行

发布时间:2012年07月06日 09:16 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网丽水7月5日电(记者 童静宜 实习生 郁丽娟)“秀山丽水,养生福地”,身在好山好水中,运动也将成为一种乐事。今天下午,浙江省丽水市委市政府对外公布:2012年世界自由式轮滑锦标赛将于8月24日至8月26日在浙江丽水举行。届时,将有来自近40个国家和地区的运动员参加本次轮滑世锦赛,参赛的运动员、教练、领队、裁判将达到300余名。

  浙江丽水生态环境良好,近年来,该市政府将体育运动作为丽水市身体养生的重要内容之一。2011年该市成功举办了中国(丽水)速度轮滑公开赛、首届全国自由式轮滑锦标赛等大型轮滑赛事,还涌现出了郭方、蓝王恒等一批轮滑世界冠军。丽水的轮滑运动在国内外已“小有名气”。

  为进一步扩大丽水轮滑在中国乃至国际上的影响力,提高丽水的城市知名度和美誉度,2011年,丽水市更是向中国轮滑协会积极争取到了2012年世界自由式轮滑锦标赛的承办机会。

  据记者了解,正式批复一下来,丽水市委、市政府就马不停蹄的开始着手进行相关工作。丽水市专门成立承办本届锦标赛筹委会,并参照之前承办各大赛事的经验和做法,研究制定了比赛总体工作方案、筹委会各工作部工作方案以及职责分工。

  为了轮滑运动的发展,近年来丽水市已相继投入800多万元,在该市市区江滨路黄金地带建造了200米国际标准轮滑场。

  值得一提的是,根据赛事需要,丽水市政府相关部门还对轮滑比赛场地进行改造、美化和绿化,按照世界自由式轮滑协会的要求,制定了场地布置方案和设计图纸,保证本届赛事圆满进行。

  与此同时,节奏活泼的会歌、设计独特的会徽和会旗也在今天一一揭开面纱。

  丽水市人民政府副秘书长邱务土表示,轮滑是丽水体育的品牌项目,不仅拥有较好的群众基础,而且在国内外也拥有一定的知名度。举办自由式轮滑世锦赛将会进一步促进丽水轮滑运动发展,让更多的市民爱上轮滑、支持轮滑,通过轮滑来锻炼身体、促进健康,以轮滑促进“体养”发展。(完)

热词:

  • 锦标赛
  • 轮滑运动
  • 世界冠军
  • 赛事
  • 公开赛