央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

知情人曝滑翔伞队员坠亡原因:特技动作力度不够

发布时间:2012年06月05日 09:25 | 进入复兴论坛 | 来源:都市快报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天下午,富阳市常安镇永安山滑翔跳伞基地发生一起事故,国家滑翔伞运动队队员杨小强在训练中不幸遇难,这则消息得到了杭州警方的确认。昨晚,记者接通了国家滑翔伞运动队李铁民教练的手机,他反问记者是哪里得到的消息。在向“铁头”教练进一步求证时,他声音沙哑地表示:“实在抱歉,实在抱歉……”匆匆挂了电话。

  据悉,昨天下午1点15分左右,一名滑翔伞运动员在训练过程中发生意外,从100多米的高空坠落,经医疗人员抢救无效死亡。这名不幸遇难的运动员叫杨小强,今年20岁,是国家滑翔伞运动队的队员。

  据目击者称,昨天下午,杨小强驾驶滑翔伞在完成一个高难度特技动作时,由于力度不够,连人带伞从半空中坠落,不幸遇难,一位知情人士透露:“杨小强是在半空中做一个翻转360度的动作,由于用力不够,翻到一半就过不去了。然后人就掉到了伞里……”

  杨小强从空中坠落后,附近在训练的队友和滑翔伞爱好者立刻前往事发地营救,医护人员到场后进行了急救,但因伤势过重,无力回天。

  杨小强是湖北宜都市王家畈乡人。去年7月31日,在捷克结束的第六届世界滑翔伞定点锦标赛中,当时年仅19岁的杨小强获得亚军,这是中国选手在该项比赛中取得的最好成绩。去年6月,杨小强在国家滑翔伞队队员选拔赛中获得第六名,并由此入选国家队。

  目前,富阳警方正在对这起事故进行进一步调查。记者 赵松

热词:

  • 滑翔伞
  • 杨小强
  • 队员
  • 特技动