央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧洲艺术体操锦标赛 俄罗斯队获得集体全能冠军

发布时间:2012年06月02日 08:49 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华社俄罗斯下诺夫哥罗德6月1日体育专电(记者刘恺)第28届欧洲艺术体操锦标赛1日在俄罗斯下诺夫哥罗德开赛。在集体全能比赛中,俄罗斯队技高一筹,以56.900分摘得桂冠。白俄罗斯队和意大利队分获亚、季军。

  俄罗斯队首轮3带+2圈比赛编排独特新颖,创意十足。5名俄罗斯姑娘在默契程度和艺术表现力方面表现惊人。第二轮5球比赛,尽管开场出现微小失误,但俄罗斯队后面的表现接近完美。两项比赛过后,俄罗斯队获得56.900分,顺利折桂。

  白俄罗斯队尽管表现同样出色,但在难度和艺术表现力上略逊一筹,最终获得56.325分,以0.575分之差位列第二。季军被意大利队夺得,成绩为54.875分。保加利亚、西班牙、以色列分获第四到第六名。

  俄国家队主教练、全俄艺术体操协会主席伊琳娜·维纳对记者说,由于临近伦敦奥运会,本届欧锦赛也被视为奥运前的总练兵。俄罗斯队派出包括名将卡纳耶娃在内的主力阵容出战。不过,孔达科娃和德米特里耶娃因有伤在身,均缺席了本次比赛。

  本届欧锦赛将持续到3日,共有35个国家的近500名好手参赛。这也是俄罗斯第三次承办艺术体操欧锦赛。前两次均在莫斯科举行。

热词:

  • 艺术体操
  • 锦标赛
  • 全能冠军
  • 留言评论