央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

恒大抵达济南入住豪华酒店 里皮纠正队员两习惯

发布时间:2012年05月24日 09:31 | 进入复兴论坛 | 来源:齐鲁晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在广州享受了几天新奇的生活之后,64岁的马塞洛·里皮于23日下午,暂别了珠江畔的望江独栋别墅、私人游艇,乘坐着南航CZ3707飞抵了济南。这是他执教广州恒大后,首次以主教练的身份率队出征客场。

  在路上奔波了4个多小时后,里皮一行于当天晚上9点23分风尘仆仆地抵达他们下榻的一家五星级大酒店。没有专车接机,也没有专人陪同,广州恒大队的大巴车一停下,里皮提着一个深绿色的拉杆箱,第一个走了下来。身着有型有款的灰色西服,精神矍铄的里皮看起来一点儿也不像是一位已经64岁的老人。

  当酒店的侍者主动走上前帮助里皮拿箱子时,里皮很绅士地拒绝了:“谢谢!谢谢!我自己可以。”见到有记者在旁边拍照,里皮很主动地看了看镜头,并发出了会心的一笑,“谢谢大家!”走进酒店的大堂,里皮第一件事情就是拿出了房卡,问服务员如何才能最快地回到房间。在得到了满意的答复后,里皮快步走向电梯。他一边走一边问旁边的服务员:“明天的早餐在哪里吃?”“一楼西餐厅。”里皮很满意地朝着服务员竖起了大拇指:“谢谢!”

  等里皮和他的助手们乘坐的电梯走了,剩下的队员们这才陆陆续续进入了另外一部电梯。看得出来,队员们都很敬畏这位世界级名帅。上世纪90年代开始,里皮作为教练率领尤文图斯五次夺得意甲冠军;2006年,他更是带领意大利队赢得了阔别24年的世界杯冠军。这样的成绩,的确值得敬畏。

  里皮一向都以治军严格而著称。据了解,来到恒大后,里皮做的第一件事情是纠正了队员们日常生活的两个小习惯。一是午餐时间,二是赛后冲凉。恒大训练日午餐在13:00左右,不固定,前后浮动无明确标准,里皮要求今后必须精准于13:00,全队一同进餐不许缺席。而比赛结束后,恒大球员习惯于直接登上大巴,到了酒店再冲凉。但里皮要求,冲凉这个环节必须是赛后在球场更衣室内完成。球员不能带着汗水上大巴,也不能裸露着上身上大巴车,“比赛结束后,大家的身体可以疲惫,但精神不能有丝毫的懈怠。”

  广州恒大一位队员私下说:“老头对细节要求挺严格的,这才刚刚开始呢。”

热词:

  • 队员
  • 意甲冠军
  • 客场
  • 主教练
  • 尤文图斯
  • 球员
  • 豪华酒店