央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

许家印重申办万人足球学校 称积极履行社会责任

发布时间:2012年04月26日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在4月18日恒大皇马足球学校媒体交流会上,恒大集团董事局主席许家印教授表示:“中国足球人口极度匮乏是中国足球落后的一大根本原因。中国13亿人口,足球人口0.7万人,占国家人口的0.005‰;日本1.28亿人口,足球人口60万人,占国家人口的4.688‰;西班牙0.46亿人口,足球人口65万人,占国家人口的14.13‰。根据中国足球人口严重不足的国情,为了中国足球快速崛起,必须在全国范围内大规模选拔热爱足球并有足球运动天赋的少年儿童进行科学、系统的培养。恒大自进入中国足球后就感到了肩负着巨大社会责任感,恒大能有今天的成绩得益于国家改革开放政策,得益于社会各界的支持。中国足球和中国经济的发展、中国在世界上的地位紧密相关,作为一个企业我们有这样的责任和义务去承担。从2010年3月1日决定进入中国足球以后,我们就下定决心为推动中国足球的发展竭尽全力地做出我们的贡献。”

  据了解,恒大在中国足球事业发展上,有近期战略和长远战略。近期战略指以最快的速度、最好的管理、最好的文化、最好的模式来建立一支好的俱乐部,能够带动中国足球,为推动中国足球的发展起到一定的推动作用。恒大为中国足球事业发展制定的长期战略就是恒大皇马足球学校,相信在三五年以后,这所学校一定能够为我国培养出一大批很优秀的球星,来自中国的球星、亚洲的球星、世界的明星都会出现。

热词:

  • 足球人口
  • 足球学校
  • 许家印
  • 足球事业
  • 留言评论