央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

国际田联竞走挑战赛太仓站 中国夺冠破亚洲纪录

发布时间:2012年03月31日 14:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国选手王镇、陈定在比赛中。 蒋振江 摄

  女子20公里竞走比赛中。 蒋振江 摄

  中新网太仓3月30日电(茅丽亚)30日,2012年国际田联竞走挑战赛暨竞走奥运会选拔赛在太仓进行,中国选手大放异彩,包揽男女20公里竞走前三名。王镇以1小时17分36秒的成绩夺冠,打破男子20公里亚洲纪录;刘虹以1小时25分46秒的成绩夺冠,打破女子20公里亚洲纪录。

  国家体育总局田径运动管理中心主任杜兆才、太仓市委书记陆留生为在国际田联竞走挑战赛中荣获前三名的选手颁奖。

  30日上午,比赛正式拉开战幕。来自中国、德国、澳大利亚、韩国等10多个国家的30多名运动员以及国内18个省市代表队的运动员们参加男女20公里竞走赛。尽管有降雨,但参赛的各路选手仍健步如飞,竞走赛道边的现场观众为运动员们加油喝彩。

  当日举行的国际田联竞走挑战赛男子20公里竞走赛中,1991年出生的王镇以1小时17分36秒的成绩夺得冠军,另一名中国小将陈定以1小时17分40秒的成绩获得亚军,同时王镇和陈定以此次优异的成绩打破了全国记录,并超亚洲记录,来自云南的蔡泽林获得季军。女子方面,名将刘虹轻松夺得女子20公里竞走冠军,其1小时25分46秒的成绩也打破了亚洲纪录,吕秀芝、切阳什姐分获二、三名。

  男子青年组20公里竞走决赛冠军由来自江苏铁人的赵奇获得,亚军、季军分别为云南队的尹加星、山东泰山体育的苏冠宇。女子青年组20公里竞走决赛冠军由来自安徽的吕秀芝获得,亚军、季军分别为内蒙古队的毛艳雪、山东泰山体育的刘欢。

  竞走赛已成为太仓的一个品牌赛事,今年又一次承办国际、全国性竞走大赛,将为2014年世界杯竞走赛在太仓举办奠定大赛筹备基础。国家体育总局副局长段世杰接受采访时表示,太仓从城市建筑、环境、绿化来看非常宜居,竞走项目是户外比赛,对环境和条件要求很高,而太仓取得了2014年世界杯竞走比赛举办权,可见太仓的环境、条件已得到了国际认可。

  据悉,3月31日上午将举行男子成年组50公里、男子青年组30公里竞走赛。(完)

热词:

  • 国际田联
  • 夺冠
  • 挑战赛
  • 奥运会选拔赛
  • 太仓