央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

谭雪无缘伦敦有原因 美女怀孕将生奥运宝宝(图)

发布时间:2012年03月31日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:天津日报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    

 组图:谭雪王敬之婚礼照片 有情人终成眷属

      本报讯 中国击剑队奥运会积分赛的争夺已经落下大幕,中国剑客们共获得13个参赛席位,但是这里却没有谭雪的位置。由于未能出战新赛季的几站积分赛,谭雪将无缘伦敦奥运会。之所以在新赛季淡出人们的视野,是因为在谭雪身上发生了一件大事——她怀孕了!她怎么也没有想到,自己的奥运梦想竟然以这样一种方式终结。对她来说,怀孕是意外之喜,也是天意。她的预产期在7月份,她期待着“奥运宝宝”的降生。

  今年的欧洲几站积分赛,是谭雪争夺伦敦奥运会的最后机会,但是新赛季的赛场上,却未能见到她的身影。原来,在去年世锦赛之后,她就怀孕了。最初获知这一消息的时候,她和家人都懵了,因为要宝宝的事情完全不在计划范围内。“备战伦敦奥运会,就仿佛一场马拉松,眼看着就要到终点了,却突然只能退出了,当时内心非常纠结。可是想想自己年龄也不小了,孩子在这个时间来了,可能也是天意。考虑了很久之后,才下定决心要孩子。”下定决心之后,谭雪向天津队领导汇报了这件事。“领导挺理解的,让我们自己做决定,我们想好了,队里都支持。”由于怀孕初期的一些特殊情况,谭雪整整在床上躺了一个月保胎。“在床上躺一个月,没有像别人那样觉得烦,无聊之类的,医生让怎么做我就完全配合,当时心里想的都是孩子。只要孩子好,我怎么都行。突然就感觉到,母亲真的很伟大。”

  在谭雪怀孕的这段时间里,正是王敬之在欧洲赛场冲击伦敦奥运会资格的最关键时刻。谭雪去医院进行检查的时候,王敬之都不能陪伴在身边,但是她从来没有埋怨过。“每次他都第一时间询问检查结果,因为时差原因,有时候我担心影响他休息。他说没事,不要管他那里的时间,检查完都要告诉他,不然他也是惦记、担心。”对于谭雪,王敬之说自己有太多的亏欠:“她一个人挺着大肚子也挺不容易的,别人都有老公陪着。雪儿现在虽然不能参加奥运会直接为国家做贡献了,但是她全力支持我,从来没有‘拖后腿’,她是在以另一种方式继续做贡献。我会全力备战奥运会,争取用好成绩回报她,回报孩子。”

  (记者苏娅辉)

热词:

  • 谭雪
  • 伦敦奥运
  • 奥运宝宝