央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

丁俊晖中国赛前秀书法 心态轻松豪迈写草书

发布时间:2012年03月27日 15:39 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  重回故地,丁俊晖的中国公开赛首轮对手,等来的不是“老熟人”。沃拉斯顿在昨天的外卡轮比赛中以5比1击败中国对手陈飞龙,将在今晚挑战丁俊晖。

  原来,人们更期待的是陈飞龙的拔“丁”战。过去两年,在连续两届中国斯诺克职业巡回赛成都站比赛中,陈飞龙都以4比1的比分将丁俊晖斩落马下。而去年的宜兴总决赛,陈飞龙又以4比3淘汰对手杀入决赛。两年三胜,国内选手能够对丁俊晖如此施压,难见第二人。“和陈飞龙打,我准备好要去拼对手。”丁俊晖略带玩笑地口吻,低姿态地展望比赛。“其实,和谁打都一样。每一个比赛的第一轮都是最难应付的。”

  丁俊晖等来的新对手沃拉斯顿在本赛季PTC第三站中,连克麦克马努斯、麦克吉尔和多特三位苏格兰好手,夺得职业生涯第一冠。这也几乎是沃拉斯顿出道以来的全部亮点。“其实比赛来来去去就是这么几个人,签运不分好坏,大家都需要调整时差。在北京比赛,我有优势也有压力。”丁俊晖此番签运有些险峻。若是闯过第一轮,他的次轮对手很可能是老对手塞尔比。

  上周六回到国内,周日出席几个活动后,丁俊晖将全部精力专注于即将开打的世锦赛。“中国公开赛我肯定会全力以赴,也希望通过世锦赛前的最后排名赛调整好自己的状态。”在英伦摸爬滚打多年,丁俊晖收拢的性格被慢慢熨得平整。牵涉赛程与奖金,台联与球员的口舌之争,他也发出自己的声音。关于抽签,他更是直言“从来搞不清他们怎么抽的,每回都是问别人才知道自己的对手是谁”;在中国赛赛前发布会切磋中国书法时,小晖将中规中矩的行书抛在身后,豪迈地纵情草书。身边的人都说,丁俊晖在球台上,在生活中,慢慢放开了。“每一个大赛,我都想去争取冠军。但球台上某一个小细节就有可能控制整场比赛。在享受比赛的过程中投入其中,或许会有不一样的收获。”

  享受世锦赛,从享受最后的热身中国公开赛开始,与丁俊晖一同期待不一样的收获。

 

热词:

  • 公开赛首轮
  • 中国对手
  • 赛前秀
  • 草书