央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

恒大确定新赛季目标:亚冠争八强 中超谋卫冕

发布时间:2012年03月03日 06:54 | 进入复兴论坛 | 来源:羊城晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  昨天是广州恒大入主广州足球两周年纪念日。上午10时,广州恒大足球俱乐部新赛季全体会议在恒大酒店召开。恒大集团董事局主席许家印,广州市体育局局长罗京军、广州市体育局副局长孔茂胜,恒大足球俱乐部董事长刘永灼,恒大队主教练李章洙和全队球员、教练员出席。

  会上,刘永灼代表恒大俱乐部宣读了新赛季的亚冠、中超和足协杯奖金分配制度。

  奖金方案,亚冠重于中超

  新赛季,广州恒大要在亚冠、中超和足协杯三线作战,任务繁重。许家印透露球队三条线的目标:亚冠争取进前八、中超卫冕、足协杯没有任务指标。

  刘永灼宣布了奖金方案———

  亚冠联赛实施“6306”奖金方案:胜一场奖600万元,平一场奖300万元,输球不奖不罚,每场比赛结算一次,每晋级一轮额外奖励600万元;

  中超联赛实施“303”奖金方案,赢一场奖300万元,平球不奖不罚,输一场罚300万元,每五轮结算一次;

  足协杯比赛实施“6306”奖金方案,赢一场奖60万元,平一场奖30万元,输球不奖不罚,每晋级一轮额外奖60万元。

  上赛季,广州恒大在中超的奖金制度为“513”方案,即赢一场奖500万元,平一场奖100万元,输一场罚300万元。新赛季,中超奖金明显比上赛季减少,但亚冠的奖金非常诱人。

  奖金的发放对象范围为全体教练组成员及球员。整体分配原则是,主教练奖金额为球队奖金总额的8%;其他教练组成员奖金总额为球队奖金总额的12%;全体球员奖金总额为球队奖金总额的80%。

  许家印表示:“这个方案从晚上9时讨论到凌晨4时。我算了一下我们的奖金方案,如果全赢,奖金将达到2.1亿元,超过了工资。”(记者 林本剑)

热词:

  • 亚冠联赛
  • 新赛季
  • 卫冕
  • 教练组成员