央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曝联盟将更改两比赛规则:激活名单或永定为13人

发布时间:2012年02月27日 06:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  0人参与

  美媒体爆料,在全明星周末期间,联盟竞赛委员会提出了两项规则更改:其中一项是将激活名单人数永久性地定为13人,另外一项和放弃球员以及承接球员规则有关。

  据《Sheridanhoops》消息,美国时间周五,联盟竞赛委员会向联盟理事会提出两项规则更改建议,其中一项是将激活名单人数永久性地定为13人,另外一项和放弃球员以及承接球员规则有关。

  联盟副总裁斯图-杰克逊表示,30支球队的代表们一致通过将激活名单定为13人,在剩余赛季和以后将继续执行。这个赛季前,激活名单人数仅为12人,再加上3名非激活名单球员。本赛季,由于停摆导致赛程缩短,球队被允许使用13名球员。

  “会议上,大家都要求设立13人激活名单的规则。”杰克逊说。

  关于放弃某名球员(Waiver)的规则需要得到球员工会的认可,若被通过,将会是一次较大的更改。

  目前的规则是,联盟会在周一至周五的上午10点、下午2点和6点向30支球队发出备忘录,宣布某名球员是否被放弃了,球队有48小时的“承接(Claim)”时间――其中不包括周六和周日。也就是说,如果一名球员是在周五被放弃,那么在下周二时才能够结束整个过程。

  新体系之下,周六和周日也将被计入正常时间。“规则是基于过去的历史情况作出的。那时候,只有传真机等类似的通信工具,但在数字化时代,没必要等这么长时间了。”杰克逊说。

  竞赛委员会还讨论了其他的规则,比如提高比赛的速度。委员们讨论了提出“延迟比赛警告”,当一名球员在罚球的时候离开罚球线太远(经常是和队友们击掌,即便是第一次罚球命中了,有时候甚至走到了中场线附近)。

  杰克逊还透露,联盟球队场均得分已经从99.3分下降到了95.0分,部分原因是罚球次数减少(较上赛季场均少了2.7次)。球队场均罚球次数少了2.3次,因犯规罚球而来的分数场均少了2.1分。

热词:

  • 罚球
  • 球队
  • 联盟
  • 比赛规则
  • 球员工会
  • 上赛季