央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

特鲁姆普英锦赛夺魁 称准备“统治”斯诺克

发布时间:2011年12月13日 14:25 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  帅气的外表加上不讲道理的准度,贾德·特鲁姆普以惊人的速度在斯诺克界走红。昨天,这位世锦赛亚军终于在英锦赛中以10比8击败艾伦夺魁,他放言已经做好了在未来“统治”斯诺克的准备。

  罗伯逊、塞尔比、艾伦、墨菲,当然还有丁俊晖,都被认为是斯诺克界80后的佼佼者。正当这批年轻人着手向以“75三杰”希金斯、威廉姆斯和奥沙利文为代表的上一代球员发起挑战时,更年轻的天才球员出现了,他就是今年才22岁的特鲁姆普。

  在过去的8个月中,这个初到北京时还不知道该去哪吃饭的毛头小伙儿先是在中国公开赛中捧起了自己第一座积分排名赛冠军奖杯,紧接着又在斯诺克界的最高赛事世锦赛中战斗到了最后一刻,让夺冠的希金斯惊出一身冷汗。昨天,特鲁姆普在约克镇巴比坎中心略显拥挤的球馆里再度让人们见识到了他的神奇,英锦赛冠军,还有属于冠军的一张10万英镑支票。

  “这种感觉太梦幻了!在这里赢得冠军简直令人难以置信,这次获胜让我有信心在未来战胜任何一位对手。”这就是自信的特鲁姆普,或许人们此时应该想起,不到15岁的他便在比赛中完成了自己首个147分满分杆,打破了“火箭”奥沙利文保持的最年轻满分杆纪录。

  特鲁姆普就像旋风一样席卷而过,留下瞠目的前辈和咂舌的粉丝。“有一些选手曾经批评过我,但即使他们清楚我的优点和缺点在哪儿,依旧无法击败我。”问鼎英锦赛后,年少气盛的他不免有些飘飘然,“他们说我只是击球很准,在走位上很粗糙,我想证明他们是错的。他们和我比赛时表现都不错,但我还是能轻松获胜。”

  除了不讲道理的准度,年轻是特鲁姆普最大的优势,而他似乎也很明白。“过去我以为没人能够统治这项运动,但现在我的看法改变了,因为我感觉自己打得不好都能夺冠。目前顶尖的选手有一些准备退役了,我的年龄是最大的优势。”

热词:

  • 统治
  • 奥沙利文
  • 天才球员
  • 斯诺克界
  • 火箭
  • 留言评论