央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

蔡斌:我们不是神秘之师 北京胜天津绝非偶然

发布时间:2011年12月13日 12:59 | 进入复兴论坛 | 来源:北京青年报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  揭幕战中成功掀翻领头羊天津女排之后,不少媒体称“北汽女排是本赛季的神秘之师”,对于这种说法主教练蔡斌并不认同,他说:“战胜天津女排的确有运气的成分,但绝非偶然,队伍具备了一定的实力,不是什么神秘之师,只是之前大家对我们了解得不多而已。”

  去年5月蔡斌正式接手北京女排,当时正值北京女排掉级陷入低谷,蔡斌接手后立刻对队伍进行了全面的调整。而经过一年多的调教,北汽女排的进步终于有了展现的机会。对于神秘之师的说法,蔡斌笑笑说道:“今年联赛一开场我们就赢了天津队,这可能是让大家觉得挺神秘的原因。其实人还是那些人,上赛季我们打的是B组比赛,所以全国球迷对我们的了解也不多。我们没什么神秘可言,实力虽然比以往有所提升,但还不算是真正的强队。赢天津是对队员们辛苦付出的一种肯定,我希望她们能坚持下去。”

  对于新赛季制定的保八争六的目标,蔡斌承认的确是有些保守。但他也指出,这毕竟是北汽女排改造后的首次高水平联赛,因此还是要稳妥一些。不过他强调说:“目标虽然可以定得低一些,但追求必须要高。我们不会放松要求,如果出现两连胜、三连胜还是几连胜,我觉得都很正常。我们必须要有这个自信。”

  在战胜天津女排之后,不少媒体关注到蔡斌从赞助商手中接到了一个装满奖金的大信封。究竟是100万还是20万?对此蔡斌笑道:“哪有这么多?不过要是3比0的话倒是20万,还是税前的。”

  今天晚上,北汽女排将在主场迎战四川队。从实力来看北汽女排略占优势,这也是赢得两连胜的最佳机会。对此蔡斌表示,“不管对手如何,我们就一个要求:全力以赴争取胜利。”记者 李晖

热词:

  • 蔡斌
  • 天津女排
  • 主场迎战
  • 上赛季
  • 主教练
  • 留言评论