央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

前国脚李铁携手佐拉为英格兰足总杯在穗推广助威

发布时间:2011年12月02日 13:31 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    中新网广州12月1日电 (赖颖君)中国前国脚李铁和前切尔西球星佐拉1日现身广州,为英格兰足总杯赛事的全球推广活动助威。

    作为世界上历史最悠久的足球赛事之一,英格兰足总杯正在展开进一步的全球推广。这次足总杯来到了中国,并将在广州进行为期5天的展览。

    李铁当天受邀与佐拉一同为活动现场助阵。展览结束当天,李铁和佐拉登上飞往伦敦的飞机,参加本周日的足总杯第三轮抽签仪式。

    对于能够赴英参加抽签仪式,李铁表示这是一个“很大的荣誉”,他说,“这是莫大的荣幸,该赛事邀请的抽签嘉宾都是以前在英超踢过球的。”

    现时李铁效力的辽宁宏运队已经获得明年的亚冠资格,但李铁自去年十月受伤后,再没有踏上绿茵球场。明年,李铁很可能以助理教练身份亮相球场,近期他还与郑斌在朱广沪的带领下前往巴西的俱乐部取经。

    李铁表示,在抽签仪式结束第二天,自己就会立即返回中国,前往辽宁宏运队报到,以准备亚冠的比赛。

    作为中国最早登陆英超的球员之一,李铁曾经在埃弗顿和谢菲联效力了6个年头,不过他的足总杯出场记录只有一次。2002-2003赛季,埃弗顿在足总杯第3轮客场以1-2爆冷输给英乙球队谢斯伯利,李铁在比赛第76分钟替补出场,这也成了他唯一的足总杯回忆。完

热词:

  • 前国脚
  • 李铁
  • 佐拉
  • 英格兰足总杯
  • 助威