央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

2014F1改用V6引擎 传本田或重返F1与迈凯轮结盟

发布时间:2011年11月21日 10:54 | 进入复兴论坛 | 来源:华西都市报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    “本田可能在2014年重返F1!”——这是上周德国媒体《汽车,发动机与运动》刊登的一篇报道标题!

    2008年,本田自称“迫于困难的经济情况”退出了F1。但是根据《汽车,发动机与运动》报道,这家最成功的日本F1引擎供应商,2014年可能归来与昔日的合作伙伴迈凯轮“再度结盟”。

    F1将从2014年开始,使用1.6升的V6涡轮增压引擎,取代当前的2.4升自然吸气V8。

    “2014年V6涡轮增压引擎的引入将是一个很好的机会,本田将庆祝联手迈凯轮回归。”《汽车,发动机与运动》在报道中写道,“一位本田的高级经理曾在铃鹿透露说,本田已打算2014年使用V6涡轮增压引擎重返F1,现在只差董事会点头。”

    迈凯轮目前使用由奔驰提供的引擎,据称是免费的,但是合同将在2012年结束。理论上,迈凯轮可以继续使用奔驰的引擎到2015年,但是在现合同结束后,沃金必须向三叉星支付800万欧元的费用。鉴于奔驰现在已经有了自己的车队,因此迈凯轮也有意寻找新的引擎供应商。

    本田与迈凯轮在上世纪80年代有个非常成功的合作,双方从1998年~1992年间,曾先后赢得53个杆位,44个分站冠军和4次年度冠军。

 

热词:

  • 迈凯轮
  • 引擎
  • 汽车,发动机与运动