央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

刘翔不急"脱光" 乐于自嘲 坦白"感情是个零"

发布时间:2011年11月13日 11:56 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  今日赴美接受例行体检———

  今天,刘翔和教练孙海平将从上海飞往美国洛杉矶,接受冬训前的例行体检。和昔日笼罩在伤病阴云的日子相比,如今刘翔的心态很阳光。临行前一天不忘自嘲是“神棍”一枚。带着不错的心情,刘翔将在美国逗留20天,为伦敦奥运会前的冬训做好准备。

  ■不急“脱光” 乐于自嘲

  昨天正值网络热炒的“光棍节”。虽然前不久还有媒体爆料,刘翔在广州亚运会前就交往了一位正牌女友,不过翔飞人自己显然并不急着“脱光”。一边回答“我的感情是个零!”刘翔一边乐于自嘲目前的单身状态。在个人微博中,刘翔昨天写道,“各位棍友们!神棍日快乐。”

  这几年,关于刘翔女友的问题已经被媒体多次追问,从师妹王丽、世界小姐张梓琳,到女排国家队球员薛明,都曾经被媒体视为飞人不错的伴侣。不过以上人选统统被刘翔归到“绯闻女友”一档。随着伦敦奥运会的临近,飞人还真没有多少摆脱光棍身份的机会。

  ■去美国“打预防针”

  在日前结束的国家田径队奥运动员会上,刘翔在报告中表示,自己的伤脚已经痊愈,身体正处在最好的状态。而对于赴美体检,教练孙海平形象地称之为“打预防针”。“2010年有一段时间因为状态不错,训练就加了量,结果导致伤处有了反复。这次冬训的训练量还会很大,所以去美国好好检查一下也安心。”孙海平说。

  在经历了大邱世锦赛考验之后,刘翔的脚伤处并未出现异常反应。这也是刘翔和孙海平最开心的事。不过为了保险起见,刘翔仍将前往美国洛杉矶的康复训练中心进行检查。在去年刘翔曾两度赴美。去年8月份在该中心接受了超声波照射治疗后,刘翔的脚伤康复有了质的飞跃。在回国后,刘翔就接连在去年的广州亚运会等大赛上夺冠,回到了世界前列。“希望这次去,能为明年大训练量的备战解除隐患。”刘翔说。

  ■跑向伦敦要抠细节

  随着刘翔赴美体检,他的伦敦奥运备战周期就已开始。孙海平教练透露,目前对刘翔的训练重在抠细节,尤其是他更改不到一年的7步上栏技术。“希望他能在这个冬训期里,把7步上栏练得和从前8步那样熟练,那么得心应手。”据孙海平介绍,尽管刘翔上栏“八步改七步”非常成功,但毕竟到现在还不满一年,而之前的老技术已经用了十几年。所以刘翔目前要达到的目标是,枪一响就要冲出去。“第一步到底要用多少力、跨多远,以前想都不用想,”孙海平说,“但是现在脑子还要转一下,这样就会在起跑瞬间有一个很短的停顿。”

  据透露,为了检验训练成果,刘翔除了将在春节后参加欧洲系列室内赛外,明年3月还将参加在土耳其举行的世界室内田径锦标赛。“室内60米栏比的就是起跑和前几栏,到时候刘翔会去检验一下,到底通过冬训进步了多少。”孙海平说。

热词:

  • 广州亚运会
  • 刘翔
  • 女排国家队