央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中国国际体育产业论坛落幕 将打造京津冀体育圈

发布时间:2011年11月11日 09:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京11月10日体育专电(记者周欣)为期两天的中国(北京)国际体育产业高峰论坛在北京落幕,本次高峰论坛的主题为“体育产业,城市文化新势力”,旨在将体育产业融入新城市、新文化的新语境中,完成城市化大跃进的华丽转身。其中,如何打造和促进北京、天津与河北“京津冀体育圈”的大繁荣大发展是一大内容。

  论坛积极响应十七届六中全会所倡导的“加快发展文化产业、推动文化产业成为国民经济支柱性产业”的精神。体育产业是文化产业的重要组成部分,2011年是 “十二五”规划发展的开局之年,在认真贯彻落实《国务院办公厅关于加快发展体育产业的指导意见》的基础上,体育产业的改革与发展将对城市文化产业的发展产生深远影响;同时,借助电视、网络以及数字新媒体强大的传播力量,体育产业呈现出多产业联动的发展态势。

  体育产业和传统产业的联姻,描绘出一幅体育经济大融合的美好场景。城市需要抓住体育产业发展的机遇,在变革中求发展,激活体育消费市场,推动城市文化的塑造,彰显体育产业的强大力量。

  各界知名要人就如何以体育之名彰显城市的文化属性这一论题展开了思辨。峰会分为“机遇”、“格局”、“规划”、“展望”四个主要环节,内容源于体育产业,但又高于体育产业,对体育产业在城市化的终极战略格局中的地位和作用进行深入的解读。

  本次体育产业高峰论坛由北京市体育局、北京市发展和改革委员会、中央电视台体育频道、北京大学体育科学研究所和北京国际文化创意产业博览会组委会办公室联合主办。

热词:

  • 体育产业
  • 高峰论坛
  • 京津冀
  • 机遇