央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

广州恒大将与皇家马德里合作投入7亿建万人足校

发布时间:2011年11月05日 08:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新民晚报 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  (记者 关尹)办全球最大的万人足校?在一些人看来,这可能只是个玩笑,至少短期内不可能实现。不过广州恒大俱乐部昨天宣布,他们与皇马合作的万人足校已经落户广东清远,并确定将于明年9月1日正式开学,首期招生3150人。

  8月2日,在西甲豪门皇马造访广州时,恒大集团主席许家印便与皇马俱乐部主席弗洛伦蒂诺签订了战略合作协议。恒大的高效,随后也体现得淋漓尽致——接下来的3个月,恒大马不停蹄地派出专家队伍到包括皇马青训营、巴萨拉玛西亚青训营、日本著名足校、阿贾克斯青训营等世界上多家著名足校调研和学习;9月15日,恒大正式向社会公布足校设计任务书;10月19日,恒大对外宣布万人足校效果图,并且向全球征集意见。

  昨天下午,恒大集团与清远市政府在广州香格里拉酒店举行合作签约仪式,许家印更是高调宣布,足校首期投入将高达7亿元,打造全球一流。

  据了解,恒大足校是一所基础教育与足球专业培养并举的全封闭、全日制寄宿学校。由皇马俱乐部派遣教练全权负责。

  学校的总规模将超万人,分三期实施,首期规模为3150人,包括:小学1500人,从四年级到六年级共30个班60队;初中1200人,24个班48队;高中450人,9个班18队。同时,还将兴建配套齐全的教学大楼、宿舍楼、体育馆、体能训练中心等等,全面建成后光足球训练场就有76个之多,规模之大足以令人咋舌。

热词:

  • 足校
  • 皇马
  • 恒大
  • 弗洛伦蒂诺