央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

高尔夫世锦赛雅各布森领跑 中国选手闯入前三十

发布时间:2011年11月05日 08:34 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网 | 手机看视频


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新社上海11月4日电(记者 宗晨亮)位列世界四大高尔夫锦标赛之一的汇丰冠军杯赛,4日继续在上海举行。经过一天的争夺,瑞典名将弗瑞德雷克·雅各布森抢占头名。而中国选手吴阿顺表现惊艳,排名进入前30位。

  当天比赛一开始,雅各布森就进入了状态,在首个四杆洞中便成功抓到小鸟球(低于标准杆1杆)。随后他再接再厉抓得5个小鸟球,并且没有打出一个柏忌(高于标准杆1杆)。凭借如此稳定的发挥,他以低于标准杆6杆结束今天的比赛,两天比赛后的总成绩为低于标准杆11杆,以1杆的优势引领群雄。

  不过当天比赛表现最好的并非雅各布森。澳洲名将亚当·斯科特打出低于标准杆7杆的好成绩,并借此上升到总排名第二位。

  前一日领先的美国PGA锦标赛冠军基根·布拉德利,开局同样状态不错,他在四个洞之后便交出了低于标准杆3杆。可是比赛中段风云突变,其手感明显转“凉”,最终以两天135杆的成绩完赛,总排名也下滑到了第四位。

  值得一提的是,中国参赛选手吴阿顺表现优异。他从第14洞开始,连续抓到3只小鸟。当天比赛中打出69杆的佳绩,两轮成绩低于标准杆3杆,总排名并列第30位。

  “我对今天的表现整体满意,推杆和短杆都不错。大部分机会我都把握住了。这是我今天抓到3只小鸟的原因。”吴阿顺说,“这场比赛我没有给自己设定目标,我只是全力以赴,打出最好成绩。”

热词:

  • 低于标准杆
  • 比赛
  • 小鸟球