央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

恒大足校计划明年开学 未来将建成主题旅游景点

发布时间:2011年10月28日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新京报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  近日,恒大集团老板许家印决定成立集团的“足球管理中心”,不隶属于广州恒大足球俱乐部,只全面负责即将开办的“恒大皇马足球学校”的筹建及招生工作。由于足校的设计草案已经完成,新足管中心的筹建也提上日程。同时,恒大集团还面向全社会征集学校设计草案的修改意见。消息公布后的一周里,据悉,恒大共收到一千多封来信,每天的热线电话超过300个。

  恒大皇马足球学校从想法到落实到图纸上一共用了78天。8月2日,恒大与皇马两家俱乐部达成合作建设足球学校的意向;8月8日,恒大集团即派出专家组进行全球调研;9月15日,公布首期设计任务书;10月19日,完成设计效果草图;10月31日,结束面向社会征集修改意见。

  学校设计方为广东省建设设计研究院,许家印在最后也用了连续三天的会议与设计师讨论并细化方案,最终确定了足球学校的建筑为经典欧式风格。

  “欧式风格的建筑比较严谨,同时比较适合学生的自由成长,发挥天性。”许家印表示。

  恒大提供的任务书还表明,足球学校在基础教育方面要达到广东省一级学校标准;专业设施则要达到世界一流标准。

  全力打造足球学校的同时,恒大集团方面还透露,希望未来将足球学校打造成一个以足球为主题的旅游景点。按计划,恒大足校将于2012年9月1日正式开学。因此,全国范围内的招生将成为足校的下一步重点工作。

热词:

  • 足校
  • 恒大
  • 足球学校
  • 主题旅游
  • 皇马
  • 许家印