央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

WTA总决赛李娜赢首胜 演抢七逆转好戏击败莎娃

发布时间:2011年10月27日 02:38 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网10月27日电 在今天凌晨进行的2011年WTA年终总决赛小组赛中,中国金花李娜以7-6(4)、6-4的比分击败莎拉波娃,取得总决赛的首场胜利。

  李娜本赛季的成绩起伏不定,但凭借法网冠军和澳网亚军的成绩,仍然晋级年终总决赛。李娜自美网首轮出局后就一直未尝胜绩,不过今天的对手莎拉波娃,正是李娜在法网半决赛中的手下败将。

  比赛开始后李娜进入状态较慢,首局连丢四分遭破发,不过紧接着他就回破莎拉波娃的发球局。第二个回合双方各自保住发球局,比分相持到2-2平。第五局,莎娃再次先声夺人破掉李娜发球局,并紧接着保住自己的发球局,以4-2领先李娜。

  关键时刻,李娜面对对手的发球局毫不手软成功破发,并在第八局顽强保住自己的发球局,两人回到同一起跑线。第九局莎娃再度破发,但李娜再次连下两城6-5领先。在莎娃将比分再次扳平后,比赛进入艰难的抢七。莎娃曾一度以4-0大比分领先,但顽强的李娜连扳七球,以7-4赢得胜利。

  涉险拿下第一盘的李娜士气大为提升。她在第二盘第三局破发开始后,就一路领先莎拉波娃。在以5-2拿到发球胜赛局后,李娜面对拼死反击的莎娃丢掉一局,随后莎娃保发将比分追至4-5。不过在第二个发球胜赛局中,李娜连续挽救三个破发点,以6-4击败对手。

热词:

  • 李娜
  • 莎娃
  • 抢七
  • 发球局
  • 总决赛
  • 首场胜利