央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

砸金揽巨星受挫 西塞曝曾拒恒大2000万欧元肥约

发布时间:2011年10月04日 22:51 | 进入复兴论坛 | 来源:华龙网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    恒大队客场4比1大胜陕西,提前四轮夺得中超冠军。在夺冠征途中,包括孔卡、穆里奇、克莱奥等在内的几名天价外援起到了至关重要的作用。虽然这个赛季即将结束,但关于恒大究竟在这一年中私下联系过哪些国际球星,外界并未停止好奇。来自《法国足球》的消息,拉齐奥前锋西塞在接受该媒体采访时,透露今夏他曾拒绝了许家印开出的一份两年半、2000万欧元的工作合同!对于为何拒绝中超豪门的诱惑,西塞直言自己为了能够为法国效力,不想去太远的国度踢球。

    法国队报截屏图

    本赛季,为了夺得中超冠军,并实现五年内夺取亚冠的宏愿,恒大队大肆招兵买马。除了引进张琳芃、杨昊、姜宁等优秀内援外,在外援的引进上, 恒大可谓是挥金如土,不看价格,只看实力。恒大队引援的原则是年轻+实用,标准是千万美元级别以上。按照这个思路,上赛季的冲超功臣穆里奇得到留用,而“巴西猎豹”的身价为350万美元。

    本赛季,恒大的外援身价与穆里奇相比只高不低。欧冠射手克莱奥的身价为320万欧元,阿根廷球星孔卡的转会费为1200万美元,如果再加上700万美元的年薪,孔卡将达到创纪录的1亿元人民币。他的年薪可以排在世界第56位,与小罗、阿圭罗同属一个级别。此外,韩国外援赵源熙以自由球员身份加盟,但他的年薪为60万美元,折合人民币360多万人民币,也高出了中超球员的平均水平。

    但目前的外援,老板许家印绝非就已满足。目前效力于拉齐奥的法国人西塞在接受《法国足球》采访时,透露今夏他拒绝广州恒大邀请一事。西塞向该媒体介绍说:“今年夏天我曾收到多份邀请,其中中国的恒大给我一份2年半2000万欧元的合同。但我拒绝了这份天价合同。”关于拒绝的原因,西塞这样说道:“我更想有机会再为法国队效力。同时我不想去那么远的国家踢球。”

    事实上,中国足球对于西塞来说,可谓是一场噩梦。2006年6月8日,在德国世界杯前的中法友谊赛中,比赛刚进行到10分钟,西塞在与中国队长郑智拼抢的过程中遭遇不幸,法国前锋被身后的郑智一脚踢断了右腿,表情极其痛苦地倒了在草地上,他的两条腿分别在英超和国家队比赛中体验到折断滋味的同时,也直接导致西塞无缘世界杯。巧合的是,邀请西塞加盟的恒大,却正是如今郑智效力的球队。

    在这次采访中,西塞表露对效力国家队的决心,“我一直让自己做得更好,而且和过去相比我在场上更有感觉,现在我在锋线上的位置感更出众。只要我还在踢球就不会放弃进国家队的梦想,我可以为法国队战死。”

责任编辑:孙洁

热词:

  • 西塞
  • 自由球员
  • 巨星