央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

足球圈鼎力支持李霄鹏 《足球周刊》称自己不怕

发布时间:2011年09月26日 14:16 | 进入复兴论坛 | 来源:山西晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中国女足在奥运会预选赛失利,主教练李霄鹏火线辞职,新帅人选悬而未决……近日,《足球周刊》杂志上一篇《人祸摧花》的文章,将中国女足和已经卸任的李霄鹏推上风口浪尖。近日,众多足球界人士纷纷站出来力挺李霄鹏,甚至包括中国足协副主席林晓华,但文章的《足球周刊》却表示白纸黑字印在那里不怕被告。

  在这篇《体坛周报》前女足跟队记者张卫发表在《足球周刊》杂志上的文章中,李霄鹏被描述为“爱权、贪酒、好色……”,也是为女足无缘伦敦奥运会的罪魁祸首,文章还披露了一颗榴莲赶走领队、队员不陪酒就离队,甚至靠陪睡来换取全勤奖等诸多内幕……

  猛料一经抖出,郝海东、李金羽等足球圈内人士纷纷声援李霄鹏,指责张卫编造事实;韩端、徐媛等队员也发微博表示支持李霄鹏。中国足协副主席林晓华在20日接受采访时也表示:“希望看到的是客观的报道,而一些不实新闻让人非常痛心,也希望大家能给予我们更多的鼓励。”

  而《足球周刊》总编辑刘晶捷和作者张卫则坚称文章是真实的。刘晶捷坦言:“稿子刊登前几天,我就考虑是否会招来官司,所以我对文章里的每一句话都进行了斟酌。张卫是一位资深的记者,现在又是一位成功的经理人,他同样知道文章刊载后会带来怎样的后果。既然白纸黑字印在那里,我们就没什么好怕的。”刘晶捷还表示:“我希望这些人在打官司前先通读原文,而不要只看那些恶意阉割版。至于真实性,肯定有些人会关注‘是谁在陪睡’等等东西,然后问‘证据呢?’那我也想反问一下,文章中哪里确凿提到了有人去陪睡,最多不过是出自几位女足队员的牢骚,我们做出的就是记录她们的原话。”

  文章发表后,张卫的电话被人恶意泄露,一天能接到上百个骚扰电话。他也认为不少球迷对文章产生了误读。张卫一再强调,他撰写此文的真正目的在于批评足协,揭露中国女足衰败的根本原因,而非针对李霄鹏个人。

责任编辑:祝新宇

热词:

  • 足球周刊
  • 李霄鹏
  • 足球圈