央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

退役八年乔丹人气依然旺 去年吸金达六千万美元

发布时间:2011年09月25日 11:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网华盛顿9月24日体育专电(记者梁金雄)退役已有8个年头的乔丹至今商业价值居高不下。美国财经杂志《福布斯》近日估算说,“飞人”去年的个人年收入达到6000万美元。

  乔丹的这一年收入在世界体坛人物中仅低于高尔夫球名将“老虎”伍兹。

  受性丑闻事件的影响,原世界高尔夫球“一哥”伍兹目前不仅状态低迷,世界排名一路下滑,而且还损失好几家大赞助商。不过,伍兹的年收入仍然无人能企及。

  《福布斯》说,乔丹去年的收入主要来自他与耐克、佳得乐、汉斯等6家公司的签约,另外他还拥有5家饭店和一家轿车特许经销店。

  乔丹现为NBA山猫队的大老板,被认为是篮球史上最伟大的运动员。在为公牛队和奇才队效力的15个赛季里,他共获得过6次总冠军,5次当选最有价值球员,13次入选全明星阵容,2次代表美国获得奥运会金牌。他职业生涯共收获32292分,在NBA史上排名第三,他场均30·12分是NBA史上最高纪录。8年前,代表奇才队出战的乔丹虽在NBA赛场投出了运动生涯最后一球,可退役以来他一直是公众关注的明星。