央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

全国山地自行车公开赛落户黑龙江穆棱六峰湖

发布时间:2011年09月05日 15:29 | 进入复兴论坛 | 来源:中国新闻网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  中新网北京9月5日电 (记者 王欢)2011环六峰湖全国山地自行车公开赛将于9月17日在黑龙江省穆棱市共和乡举办,吸引到包括香港、澳门代表队在内的300余名国内外山地自行车运动员参赛。

  山地自行车运动集速度、耐力、力量、意志于一体,骑行于青山绿水间,陶冶情操,健身强体,是大众喜闻乐见的体育锻炼形式。

  山地自行车运动于上世纪90年代初正式在中国开展。目前,我国男子山地自行车运动水平在亚洲处于优势地位,女子达到世界先进水平。2006年,任成远获得世界锦标赛23岁以下年龄组冠军,2007年获得世界杯冠军,标志着中国山地自行车运动步入新的发展时期。

  据中国自行车协会秘书长张斌介绍,本次赛事的比赛地在风景秀丽的六峰湖景区,海拔500米,赛道约50公里,将设置精英组、社会公开组、妇女组等多个组别,适合不同水平和层次的山地自行车爱好者参与。

  黑龙江省穆棱市副市长曲树成表示,赛事主题"寻迹红豆杉,问情六峰湖"缘于穆棱拥有植物王国"活化石"红豆杉种群。红豆杉自然保护区和六峰山国家森林公园,是穆棱闻名全国的两张名片。希望通过办赛,人们既能观看高水平的体育竞技,观赏美丽的湖光山色,又能目睹沿边城市穆棱的城乡新貌。

  本次赛事由国家体育总局自行车击剑运动管理中心、中国自行车运动协会、黑龙江省体育局主办,黑龙江省社会体育指导中心、黑龙江省穆棱市人民政府、黑龙江省穆棱林业局承办。(完)

责任编辑:黄杏洁

热词:

  • 山地自行车
  • 六峰
  • 公开赛
  • 湖景区