央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

曝郝海东儿子将赴德国踢球 天赋好颇有妖刀风采

发布时间:2011年08月17日 13:33 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间8月16日,前国足主帅高洪波现身鸟巢体育场,为参加北京晚报百队杯的小球员们颁奖,这也是高洪波卸任国足主帅后第一次在公开场合亮相;此外,前中国足协副主席年维泗以及前国脚徐阳、前国安球员商毅也都出席了颁奖仪式。

    北京晚报百队杯创始于1984年,被誉为北京孩子们的足球节,为孩子们在暑假期间提供了寓教于乐的足球赛事。这项赛事由孩子们自己组队,在比赛中学会团队合作,锻炼身体。曹限东、徐云龙等著名国脚都参加过百队杯足球赛。百队杯一路风雨走来,时至今日已经举办了28届,是北京乃至全国历史上最悠久的业余青少年足球赛事。

    根据记者的了解,今年的百队杯赛事历时3周,共计200多个球队参加,参赛组别分为高中组、初中组、小学组、幼儿园组。不过比起当年的盛世,百队杯现在的境况还是让人有些失落,1997年的时候,百队杯曾经有1997个球队参加,北京越野足球俱乐部的总经理蔡伟告诉记者:“那个时候1997个球队参加,喜迎香港回归啊,那时候还是在水泥地上踢球呢,现在在鸟巢踢球啊,也就是200个队;青少年足球的发展需要抓紧了,也需要我们这些搞青少年足球的人更加的努力。”

    今年,北京越野足球俱乐部参加了小学组的比赛,比赛的冠亚军和季军都是越野足球俱乐部获得。在越野足球俱乐部,高敏的儿子,郝海东的儿子都在其中踢球。蔡伟告诉记者:“郝海东的儿子天赋非常好,踢球的路子也非常像他的父亲,现在有时候也过来踢球,不过马上要去德国踢球了吧。”

责任编辑:南淄博

热词:

  • 郝海东
  • 儿子
  • 德国
  • 踢球
  • 天赋好
  • 妖刀