央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

高洪波:可能将去意大利学习 百队杯意义重大

发布时间:2011年08月17日 12:16 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    2011第28届北京晚报合力万盛百队杯决赛在鸟巢上演,刚刚从国足主帅位置上退下的高洪波应邀出席了决赛仪式,他就接下来的计划接受了记者的采访。

    北京晚报百队杯是一项有着28年历史的传统青少年赛事,它能检验北京青少年足球发展的基础状况与人才选拔、培养手段。据了解,从今年起奥运主赛场鸟巢每年都向北京晚报百队杯决赛敞开,这是北京晚报、北京足协与北京合力万盛国际体育公司三方献给孩子们的礼物。

    从今年开始,合力万盛将长期资助北京晚报百队杯,并在4个方面制订了青少年足球发展的规划。“第一,建立青少年足球人口注册制度,以便能早期发现青少年人才;第二,制订青少年足球人才基础培养计划,给孩子们创造一个有地方踢球的环境,并请专业教练给予指导;第三,建立青少年专业培养体系;第四,让有天赋的孩子们有机会进入国外足球俱乐部青少年培训体系。”

    刚刚从国家队卸任的高洪波也出席了决赛颁奖仪式,他也成为现场最受关注的人之一。对于未来的打算,高洪波表示自己将会休息一段时间,随后可能会出国学习一段时间,有可能是意大利。对于百队杯高洪波给予了高度的评价:“有利于中国青少年足球水平的提高,夯实中国足球的基础。”

责任编辑:南淄博

热词:

  • 高洪波
  • 意大利
  • 学习
  • 百队杯
  • 意义