央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

卡马乔怒批国脚站着踢球 球队回防简直就是蠕动

发布时间:2011年08月17日 10:41 | 进入复兴论坛 | 来源:新民网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    北京时间8月16日消息,仅仅共事了2个工作日,卡马乔就征服了中国足协的陪同官员。这份征服并非源于卡马乔的名气及精深的足球理论,而是他的职业态度以及他对中国队“顽疾”一针见血的剖析。卡马乔认为,目前困扰中国队最大的问题是队员“站着踢球”,他也因此决定通过加强视频指导课的办法“点醒”中国弟子们。

在卡马乔目前入住的昆仑饭店29层套间里,办工桌、椅子上、甚至衣柜里都堆起了厚厚的资料,而其中内容最多的当属视频资料。与足协国管部主任曹景伟工作交流时,卡马乔明确表示,他的工作不能离开视频和图示。因为在信息化时代的今天,球员领悟技战术要领的最迅捷方式就是“看录像。”不仅要看对手,更要看自己,要学会通过录像比较今昔的差距。

国管部有关人士透露,卡马乔最近两天一直熬夜看中国队录像,重点是中国队与老挝队的两场世预赛比赛。通过观察,卡马乔一针见血的指出,中国队目前身患的顽疾是世界上很多足球落后球队的通病——站着踢球。他特别提到,“看过中国队录像,我发现球员进攻后的回防简直是蠕动。”这种踢法是现代足球力量、技术、速度高度契合主流所不能容忍的。

会谈期间,技术部副主任李飞宇曾向卡马乔介绍,目前已经在中超联赛及部分国足比赛中启用的AMISCO技术分析软件。不过卡马乔认为,这一软件虽然不错,但提供的技术数据类型有限。他明确向国管部主任曹景伟表示,自己将通过身在西班牙的私人技术后援团帮助国家队进行技术分析。不过目前唯一亟待落实的是,数据在中西两国间传递方式。卡马乔的高度责任心也赢得了曹景伟等人的普遍认可。

卡马乔也提出要求,22日国家队集中后,他将在室外训练基础上,加大理论课的容量。视频分析将成为未来理论课的主导内容。卡帅甚至希望队员能够掌握他带来的视频分析技术,结合自己的认识和实践制作视频资料。“这样才可以让队员保持头脑和身体的高度统一”,卡马乔解释道。

责任编辑:南淄博

热词:

  • 卡马乔
  • 怒批
  • 国脚
  • 球队回防
  • 蠕动