央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

欧冠资格赛小老虎闪电破门 阿森纳险胜乌迪内斯

发布时间:2011年08月17日 10:10 | 进入复兴论坛 | 来源:东方网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

      新浪体育讯 北京时间8月17日02:45(英国当地时间16日19:45),2011/12赛季欧洲足球冠军联赛资格赛附加赛首回合一场焦点战在酋长球场展开争夺,阿森纳主场1比0小胜乌迪内斯,沃尔科特开场4分钟破门,随后迪纳塔莱任意球射门打中横梁,另一次射门又擦立柱外侧偏出。斯泽斯尼多次救险,沃尔科特最后时刻错失良机。

  双方历史上从未交手。阿森纳11次主场对阵意大利球队取得6胜3平2负,分别在欧冠小组赛输给国际米兰和佛罗伦萨。自从2008/09赛季欧冠半决赛负于曼联之后,阿森纳近10个欧战主场取得9胜1平保持不败。自从1998/99赛季以来,阿森纳从未缺席欧冠小组赛。而乌迪内斯历史上从未做客英伦,近4个欧战客场无一胜绩。范佩西禁赛缺阵,查马克轮换首发,沃尔科特替换阿沙文出场,罗西基赛前通过体检继续首发。

    温格也因禁赛无法进入教练席。开场不到1分钟,埃克斯特兰德对查马克铲球犯规被罚黄牌。阿森纳第4分钟取得领先,萨尼亚直传,拉姆塞右路传中,沃尔科特前点小禁区边缘凌空垫射破门。阿森纳连续赢得右侧角球,第9分钟,热尔维尼奥接角球后远点错过机会。随后吉布斯回传失误让乌迪内斯获得反击机会,但亚历山大-宋关键时刻在禁区内拦截解围。

  第11分钟,沃尔科特被抢断后对纽顿背后铲球犯规被罚黄牌,迪纳塔莱30码处任意球直接射门打中横梁。随后乌迪内斯打出直传渗透,维尔马伦在关键时刻抢在伊斯拉之前铲球解围。第22分钟,沃尔科特左路25码处劲射被汉达诺维奇没收。乌迪内斯第26分钟险些扳平,阿梅罗中路强突获得单刀机会,但禁区边缘内的单刀射门被斯泽斯尼勉强扑出,随后迪纳塔莱回传,伊斯拉在禁区边缘的射门又被亚历山大-宋封堵。

  第33分钟,热尔维尼奥和罗西基的射门先后被封堵。第37分钟,吉布斯倒钩勉强解围,迪纳塔莱禁区右侧12码处的射门打在边网。第43分钟,查马克赢得30码外任意球,维尔马伦的射门被封堵。第45分钟,吉布斯飞铲伊斯拉被黄牌警告。

  下半场刚开始,伊斯拉禁区右侧的射门被替补出场的乔鲁封堵,吉布斯大腿受伤下场。第49分钟,阿梅罗传球,迪纳塔莱禁区内的射门又被乔鲁飞身封铲挡出底线。第55分钟,詹金森换下受伤的乔鲁。第60分钟,詹金森未能及时拦截解围,伊斯拉禁区右侧的传射滑门而出。第66分钟,阿梅罗禁区边缘的射门高出。第69分钟,罗西基传球,沃尔科特禁区边缘射门打偏。

  平齐对热尔维尼奥犯规被罚黄牌。随后弗林蓬换下罗西基。第74分钟,弗林蓬后场犯规,迪纳塔莱30码处任意球直接射门被斯泽斯尼飞身扑出。第79分钟,阿梅罗防守任意球时未能退回足够距离被罚黄牌。第82分钟,平齐30码处远射稍稍偏出右侧立柱。阿森纳第91分钟错失良机,热尔维尼奥突破传球,沃尔科特12码处的单刀推射被汉达诺维奇神勇救出。伤停补时,阿梅罗禁区前弧线球射门偏出。

留言评论