央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

林丹载誉归国受粉丝追捧 称还没想过伦敦奥运会

发布时间:2011年08月17日 09:34 | 进入复兴论坛 | 来源:新华社


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    新华社北京8月16日体育专电(记者姬烨)在羽毛球世锦赛上击败劲敌李宗伟夺得男单冠军的林丹16日随中国羽毛球队凯旋,在机场,这位“全满贯”得主受到了球迷的追捧;而他则很低调地表示,还没有想过一年后的伦敦奥运会,目前需要做的就是保持好状态。

    国羽还没有出来时,在接机口便聚集了一些林丹的粉丝,他们还带来了一张有许多林丹球迷签名的海报。林丹一出现,便很快被球迷们围了起来索要签名和合影,心情不错的“超级丹”也一一满足了粉丝的要求。

    在一场备受关注的男单决赛中,林丹在整体技术实力并未恢复到巅峰状态的情况下,凭借丰富的经验和大赛控制能力,成功挽救两个赛点,击败了世界排名第一的马来西亚名将李宗伟,夺得了他个人在世锦赛上的第四枚金牌。

    “其实比赛打到这样,谁赢谁输已经不重要了。我和李宗伟都发挥出了最高的水平,谁发挥得好一点或者谁发挥得差一点,可能结果就不一样了,”林丹说。

    距离伦敦奥运会还有不到一年的时间,当被问及这次夺冠是否会为奥运会增强信心时,身为北京奥运会冠军的林丹说:“还没想那么多,每年的情况不一样,可能明年李宗伟、盖德的状态更好,我自己也需要进步,保持状态。”

责任编辑:南淄博

热词:

  • 林丹
  • 载誉
  • 归国
  • 受追捧
  • 伦敦奥运会