央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

巴西双锋缺阵期待姜宁弑旧主 恒大明主场对中能

发布时间:2011年08月05日 09:26 | 进入复兴论坛 | 来源:广州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  在结束与皇家马德里的友谊赛后,广州恒大继续投入紧张的联赛备战,他们明晚将在主场对阵青岛中能。青岛中能上轮以3比1击败了实力不俗的杭州绿城,在两队本赛季的首次较量中,广州恒大客场以2比0胜出。

  克莱奥飞返巴西疗伤

  双方本赛季首次相遇时,恒大主教练李章洙在获胜后曾抛下“放心,恒大不会垮台”的话,那场比赛也被视为李章洙卸下压力的关键一战。而这次的对阵之前,广州恒大刚刚以1比7惨败给皇家马德里,球队同样受到不小的压力。不过这次恒大并没有作出任何辩解,甚至恒大集团董事局主席许家印在当晚目睹球队以大比分输球后,也只是留下“清醒看到差距,努力缩小差距”的温和评语,并表示希望球员们尽快恢复体能,更好地备战中超。

  目前恒大面临的难题依然主要是伤停和恢复问题。8月1日晚结束了与北京国安的客场比赛后,恒大当晚就飞回广州,并在8月3日对阵皇马,主力阵容上场45分钟,连场征战对球队的体能恢复是个考验。而在伤停方面,克莱奥昨日凌晨已飞回巴西老家找专家疗伤,他对自身的康复速度很心急,最终提出自己回巴西寻医,预计他能在9月份复出。上次对阵青岛中能时,正是克莱奥的进球打破僵局,在缺少克莱奥的情况下,广州恒大明显威力大减。

  国脚姜宁期待正名

  同时缺阵的还有穆里奇,他上轮领到黄牌,从而累积4张黄牌停赛1轮。穆里奇是恒大前场的绝对核心,在缺少他的情况下,广州恒大是否能像往常那样打出漂亮足球,孔卡是否能够展现出应有的实力,都是这场比赛中值得关注的话题。

  对阵青岛中能,李章洙和姜宁依然是焦点人物。“铁帅”曾在青岛执教两年,并荣获青岛荣誉市民称号。而姜宁本赛季从青岛中能转会到广州恒大后,逐渐成为球队的超级替补。4月份随队前往青岛客场的时候,姜宁曾说:“我希望自己能在比赛中有出色的表现,让喜欢我的青岛球迷看到一个出色的姜宁。”但在那场比赛中,他的表现并不尽如人意。不过在之后的日子里,姜宁几次在替补登场后都能上演助攻和进球的好戏,目前更是以5次助攻排名联赛助攻榜第2名。在8月3日中国足协公布的国家队新一期集训名单中,姜宁也是跻身其中。明天的比赛中姜宁是否能够保持出色表现,也是一个关注点。 (记者 李斌)

责任编辑:郭思宇

热词:

  • 恒大
  • 主场
  • 青岛中能
  • 助攻榜