央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

《世界新闻报》关门令人唏嘘 体坛丑闻几被扫荡

发布时间:2011年07月12日 22:41 | 进入复兴论坛 | 来源:中新网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

    英国《世界新闻报》关门了,最高兴的或许是英国体坛的名人们。体育明星原本是英国社会最受关注的群体,也正因为如此,被《世界新闻报》“侵犯”的体育明星俯拾皆是。在涉及英国体育明星,特别是足球明星的丑闻中,几乎绝大部分都是《世界新闻报》制造。以下是近些年来英国体坛最“炙手可热”,同时也是全球范围内最具影响力的丑闻,都是《世界新闻报》为全世界读者贡献的茶余饭后的谈资。

    NO.1贝克汉姆与助手丽贝卡有染

    在前曼联巨星效力皇马期间,“万人迷”与自己的前助理丽贝卡发生了关系。而《世界新闻报》正是从丽贝卡与贝克汉姆的短信来往入手,最终还原了贝克汉姆绯闻的来龙去脉。在2004年4月4日出版的《世界新闻报》中,大篇幅的头条故事《贝克汉姆的秘密情人》,成为全英国、全欧洲乃至全世界关注的大事件和最佳的绯闻故事。其中详细描绘了贝克汉姆在寂寞难耐之下,与丽贝卡一拍即合的故事,配合着女主角的照片,以及与贝克汉姆的狂野火辣短信,让那一期的《世界新闻报》上市后立刻被疯抢一空。当然这也成为贝克汉姆人生迄今最难堪的一段污点,为此贝克汉姆在事后还专门向辣妹认错道歉,才避过了婚姻危机。

    《世界新闻报》关张之际,正值贝克汉姆与辣妹的第四个孩子,也是第一个女儿的诞生,不知道对受尽《世界新闻报》之苦的贝帅来说,算不算是“双喜临门”。

    NO.2埃里克森“酋长门”事件

    这是《世界新闻报》最杰出的“钓鱼记者”马扎尔·马赫穆德的著名作品之一。他扮作“中东油王”,邀请埃里克森前往迪拜度假,在豪华游艇和美酒的掩护下,埃里克森对其身份全无怀疑,于是大爆英格兰国脚的各种故事,包括“欧文对纽卡斯尔不满”、“英超联赛假球横行”、“如果你买下阿斯顿维拉,我就来给你当主教练,还能让贝克汉姆从皇马回到英超”等等言辞。结果自然可想而知,《世界新闻报》报道了轰动性的大新闻,埃里克森也就此失去了英格兰国家队的合同。

    埃里克森绝对有资格对《世界新闻报》恨之入骨,因为他之前与电视明星乌莉卡的绯闻,与英格兰足总法利亚的“偷情”,都拜《世界新闻报》所赐。

    NO.3希金斯“赌球”事件

    作为斯诺克世界里的“好男人”,希金斯也中了《世界新闻报》的道。《世界新闻报》记者扮作假球中间人,在俄罗斯邀请希金斯和他的经纪人见面,谈妥打假球的事宜,并录下全过程,让希金斯优哉游哉谈笑间大爆“打假球”心得的片段见诸报端,并索要30万欧元的报酬,导致了这位前世界排名第一的球手被国际台联禁赛。

    NO.4鲁尼在妻子怀孕期间招妓

    在成名之初,鲁尼就遭遇过《世界新闻报》的打击。在妻子科琳怀孕期间,鲁尼招妓的丑闻被披露,让这位当时的“英格兰金童”名誉扫地。而且《世界新闻报》还不止一次爆出鲁尼的招妓丑闻,其中各种细节齐全,从时间地点到交易金额,甚至包括被招妓女的现身说法,这些丑闻的曝光,甚至导致了鲁尼一度状态极差,经过很长时间才慢慢恢复。

    NO.5特里与队友妻子有染

    特里的“友妻门”,堪称是英国足坛,乃至整个世界足坛最疯狂的丑闻之一,当然也是《世界新闻报》最杰出的作品之一。《世界新闻报》不仅最先爆出这一事件,还在随后的报道中详细跟进,不断爆料,让特里最终失去了英格兰国家队的队长袖标,身边的朋友也唯恐避之不及。

    当然这也不是特里与《世界新闻报》唯一的故事。随后,特里在朋友的介绍下,带了两名“切尔西的忠实粉丝”到切尔西训练基地“一日游”,并收下了一万英镑的好处费。但让特里始料不及的是,很快这段“旅行”的详细过程、对话以及照片就在《世界新闻报》上曝光。

    NO.6吉格斯出轨系列绯闻

    当然,《世界新闻报》的最新杰作就是曼联球星吉格斯的疯狂出轨,一系列重磅报道,几乎毁掉了这位在英国足坛一向名誉甚好的“新好男人”的一切。虽然在年轻时也曾风流贪玩,但现时的吉格斯在足坛的声誉却几近完美。可惜就是这样一个“完美”的吉格斯,在《世界新闻报》的头条故事里,与自己的弟媳娜塔莎偷情长达8年,而且在他的生活中,还有不止一名“红颜知己”。

    除了上述案例,《世界新闻报》几乎参与了近年来所有重要的体坛丑闻。

责任编辑:黄田园

热词:

  • 《世界新闻报》
  • 关门
  • 体坛丑闻