央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

梅西持续830天国家队进球荒 低迷仍得名宿力挺

发布时间:2011年07月08日 14:44 | 进入复兴论坛 | 来源:扬子晚报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  梅西再一次迷失。对哥伦比亚的比赛,巴萨天才在场上郁郁寡欢,脸上没有任何笑容,显得那样孤独、无奈、无助、愁闷,甚至还显得有一些痛苦。在场上找不到感觉的梅西,又一次没有进球。

  “梅西亏欠阿根廷一笔债。”阿根廷足球名宿肯佩斯如此表示。阿媒体也好好算了一下梅西欠阿根廷的债,不算不知道,一算吓一跳:梅西已经有2年多未能在国家队的正式比赛中取得进球了(不算友谊赛),他上次代表阿根廷取得进球还是在2009年3月28日4比0大胜委内瑞拉的比赛中,当时梅西打入了比赛的第一个进球,那也是马拉多纳在国家队执教的第一场正式比赛,距离现在已经830天了。

  在那场比赛之后,7场世界杯预选赛、5场世界杯比赛、2场美洲杯比赛,总共14场正式比赛,作为世界上最好球员、在巴萨进球无数的天才,梅西都未能穿着蓝白球衣欢呼进球。在最近21场国家队正式比赛中,梅西仅仅打入了2个进球,除了对委内瑞拉的一球,另一球是在2比1战胜乌拉圭的比赛中打入的,当时阿根廷的主教练还是巴西莱。从2008年6月15日到现在,3年的时间里,梅西只在国家队正式比赛中2次欢呼进球,场均进球率只有0.095,差不多只是他在巴萨的进球率的1/10。

  阿根廷国家队技术总监比拉尔多表示,梅西是一个非常单纯的人,他相信梅西最终能在阿根廷队爆发。“梅西是沉默寡言的人,是有些特别的。我认为梅西都没有发现自己是谁,自己代表的是什么。我们到日本、南非、卡塔尔,到处都有球迷欢呼:‘梅西!梅西!’但他是一个非常谦虚的人,非常安静,很好的球员,很顾家。正因为如此队友们都很喜欢他,他没有凌驾于其他人之上的感觉。正因为如此,当他取得进球的时候,大家都拥抱他。”

责任编辑:丁晓宇

热词:

  • 梅西
  • 进球
  • 进球率
  • 名宿
  • 主教练
  • 阿根廷