央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

中超上座率与足球人口 王健林两指标考中国足协

发布时间:2011年07月04日 09:30 | 进入复兴论坛 | 来源:新华网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  新华网北京7月3日电(记者王镜宇、公兵)3年斥资5亿元赞助中国足球的大连万达集团董事长王健林3日表示,3年后是否继续赞助中国足球“要看蔡振华和韦迪这三年干得如何”,“考核”的指标是中超上座率和足球人口。

  3年5亿元对于处于低谷的中国足球来说绝对是个大手笔,但这钱也不是那么好拿的。王健林在当日的新闻发布会上明确表示,这次万达集团与中国足协合作是一个“3+N”的计划。

  “蔡局今年50岁,按照国家规定至少还可以干10年,这次是‘3+N’的计划,以后是否支持,支持多少,那得看这三年蔡局和韦迪他们俩干得如何”。

  这话说完,坐在王健林身边的国家体育总局副局长蔡振华也乐了。

  王健林表示,对于中国足协干得好不好,他至少在5年之内不看竞技成绩,看的是足球人口和中超上座率。第一看上座率,看球的是成年人,他们决定小孩是不是去踢球;第二看足球人口,90年代初期中国踢球的青少年有五六十万人,至少要恢复到那个时候的水平。

  尽管重新回归中国足球的万达集团显得很强势,但王健林强调,他绝不是来“抢班夺权”的。

  “在这里要澄清一点,我们这次的合作主要是赞助者的身份,主要是提供资金,5亿元资金大部分是赞助,小部分用来冠名中超联赛。我们只是赞助者的身份,当然资金要有审计者,确保资金用在足球事业上。至于其他的都是编造出来的”。

  王健林强调说:“足球今后搞好了可能也是足协的功劳,如果还没搞上去可能责任人也是足协;我们是民营企业,不可能干预足球的日常工作,当然,全国任何企业、任何人都有建议权。”

  此前还有传闻说,大连万达要买断中超联赛的经营权,王健林对此也予以否认。“这次少部分资金是3年中超的冠名权,中超的经营有中超公司”。

责任编辑:雷世远

热词:

  • 王健林
  • 足协
  • 考核
  • 足球人口
  • 中超联赛