央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 新闻台 > 体育图文 >

万达签约足协先打地基 将共签署青少年合作协议

发布时间:2011年07月02日 19:29 | 进入复兴论坛 | 来源:青年报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

更多 今日话题

更多 24小时排行榜

  青年报讯 实习生 彭敏熠 记者 杨羡之 近日传得风风火火的万达集团重返足坛一事,昨日有了最新进展,据中国足协内部人士透露,本周日中国足协将与大连万达集团正式签署青少年足球合作协议。至此,王健林终于迈出了回归足坛的第一步,而他的这一步,或许将为正在复苏中的中国足球注入一针强心剂。

  本月初,一则“万达斥资30亿收购中超联赛”的消息引爆中国足坛。月中,里皮和里杰卡尔德等世界名帅突然与国足帅位扯上关系,而王健林出资国足选帅、介入培养裁判、推动球员留洋、赞助国字号比赛和培养年轻球员等合作项目也逐渐见诸报端。经过近两周的合作谈判,足协终于回答愿意先让万达集团来为中国足球“打地基”。

  据悉,中国足协与万达集团的合作内容主要集中在培养青少年球员与完善中国足球青训体系,而一场青少年足球对抗赛将为双方的合作“垫场”。本周日,中国足协将在北京理工大学举办全国青少年足球南北明星对抗赛,比赛之后,足协与万达集团将正式签订合作协议。据悉,届时将有多名足坛元老前往现场,其中就包括大连足球的标志性人物郝海东。“中国足球的春天真正的到来了。相信万达,相信王健林董事长。自己最好的职业生涯是在大连取得的。是王董把自己带到大连的。”郝海东之前通过微博,对王健林与万达集团的回归表示支持,“可以说没有王健林和万达,就没有我郝海东的今天。”

  在国奥队兵败马斯喀特后,中国足球后继无人的现象愈发严重,有消息称,目前在中国足协注册的青少年球员不足7000人,全国足球学校不满30所,后备人才的匮乏,已经成为中国足球前进道路上最大的绊脚石。日前,足协掌门人韦迪在接受采访时强调,发展青少年足球是中国足协眼下的首要工作,“除了体育行政部门、教育部门以及足球职业俱乐部之外,我们还需要动员一些社会力量参与进来,一起做好中国青少年足球的发展工作。”

  其实自去年起,以韦迪为首的新一届足协班子,已经开始了对青少年足球工作的改革,推出全新赛制的全国青少年联赛,保证从U13至U19的小球员每年都可以踢40场以上的高水平比赛,这些举措经过一年的实行,目前已经步入正轨,而此次万达集团的资产注入,也许会加速足协的改革步伐,毕竟,目前足协已不需要再考虑经费方面的问题,王健林和万达集团,将成为他们坚实的后盾。

责任编辑:王玉西

热词:

  • 万达
  • 签约
  • 足协
  • 地基
  • 青少年
  • 合作协议